Пт, 21 сентября, 21:35 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Глава Чечни заявил, что в республике реализуются инвестпроекты на сумму более 300 млрд. рублей

Глава Чечни заявил, что в республике реализуются инвестпроекты на сумму более 300 млрд. рублей

13.04.2018 13:29

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что в регионе идет реализация инвестиционных проектов на сумму, превышающую 300 млрд. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

«В этом году в стадии реализации проекты на общую сумму более 300 млрд. рублей», - сказал Р. Кадыров «Интерфаксу», отвечая на вопрос о том, как обстоят дела с внутренними и иностранными инвестициями в Чечне.

Он отметил, что привлечение инвестиций на данном этапе является самым сложным направлением, так как против России действуют санкции. При этом он выразил уверенность, что республике удастся преодолеть существующие сложности.

«Уверен, мы справимся с этой задачей, у нас очень хорошие, позитивные сдвиги есть по инвестициям с Объединенными Арабскими Эмиратами, Саудовской Аравией, Турцией, Европой. Мы в первую очередь вкладываем по линии сельского хозяйства, в торгово-развлекательные комплексы, в строительство отелей, туристической инфраструктуры. Фонд создали совместно с Эмиратами для развития малого строительного бизнеса. У нас на десятки, сотни миллиардов рублей проекты запланированы, и мы поэтапно будем реализовывать все задуманные программы», - сказал он.

Р. Кадыров также отметил, что еще одним важным направлением в работе руководства ЧР является дорожное строительство.

«Дороги у нас шикарные. Если дороги не строить, то дышать не будет регион. Мы практически заново создали всю дорожную сеть Чечни. 20 лет дороги не строили, не ремонтировали. Они за две войны превратились в сплошные воронки, через которые даже грузовой транспорт не мог проехать. Все мосты лежали в воде. О восстановлении и развитии Чечни не могло быть и речи без решения данной проблемы. Вы знаете, какую задачу я поставил на начальном этапе? Вводить каждую неделю по одному мосту. И она была решена. Мосты в Грозном, через Терек, Аргун, Сунжу, Ясси. Большинство из них в горах, через бурные реки», - рассказал он.

По его словам, таким образом были построены 53 моста, не считая мосты через каналы, малые реки, проложено более 600 километров дорог отличного качества.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

250

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter