Пт, 19 октября, 01:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Правительственная делегация из Чечни в Дубае обсудила вопросы сотрудничества с крупными инвесторами ОАЭ

Правительственная делегация из Чечни в Дубае обсудила вопросы сотрудничества с крупными инвесторами ОАЭ

08.06.2018 20:57

По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Дубае состоялась встреча депутата Госдумы РФ Адама Делимханова, Председателя Правительств ЧР Абубакара Эдельгериева, первого заместителя Председателя Правительства ЧР Ибрагима Закриева и мэра города Грозного Муслима Хучиева с представителями Фонда развития Абу-Даби (Abu Dhabi Fund for Development (ADFD).

На своей странице в социальной сети ВКонтакте руководитель Чечни сообщил, что в ходе визита обсудили вопросы сотрудничества по представленным во время его предыдущего визита в ОАЭ инвестиционным проектам. Также были рассмотрены детали взаимодействия по тем проектам, которые Фонд развития Абу-Даби заинтересован профинансировать. "Это - реконструкция и строительство цементного завода, а также проект по возведению международного аэропорта в городе Грозном, включая современный терминальный комплекс. С арабской стороной достигнуто взаимопонимание по всем вопросам",- рассказал он.

По словам Р. Кадырова, руководство Фонда выразило заинтересованность инвестировать в экономику Чечни. Делегация провела ещё одну продуктивную встречу с представителями Государственного Фонда Халифа Абу-Даби по развитию предпринимательства (Khalifa Fund for Enterprise Development).

"Фонд открыл в 2017 году в Грозном свой офис и оказывает действенную поддержку предпринимателям Чечни. Действующий в республике Фонд Шейха Зайеда намерен за 10 лет вложить в развитие малого и среднего бизнеса 300 миллионов долларов. Это позволит профинансировать порядка 3 000 малых предприятий и создать около 70 000 рабочих мест в регионе. Представительство Фонда в Грозном уже одобрило более 60 % представленных проектов. Участники встречи обсудили вопросы поддержки деятельности Фонда в республике, увеличения лимитов финансирования на каждый проект и снижения стоимости займов, а также другие вопросы.

Я выражаю благодарность руководству Фонда Халифа и лично наследному принцу Абу-Даби, дорогому брату шейху Мухаммеду бин Зайеду Аль Нахайану за активное участие в развитии экономики Чеченской Республики",- написал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

175

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter