Сб, 17 ноября, 20:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » УФНС России по ЧР не будет контролировать банковские счета граждан РФ, и начислять налоги на средства, поступившие на карты

УФНС России по ЧР не будет контролировать банковские счета граждан РФ, и начислять налоги на средства, поступившие на карты

11.07.2018 11:32

В сети активно обсуждается информация о тотальной проверке налоговыми органами банковских счетов физлиц и переводов между счетами.

Управление ФНС России по ЧР доводит до сведения налогоплательщиков, что ФНС России не будет контролировать банковские счета граждан Российской Федерации и начислять налоги на средства, поступившие на карты.

Касательно того, что с 1 июля налоговая служба сможет отслеживать денежные переводы с карты на карту и запрашивать у их владельцев сведения о том, почему и с какой целью был сделан перевод, право запрашивать информацию о движении средств, в том числе о карточных переводах, у ведомства есть еще с 1 июля 2014 года (ст. 86 НК РФ) и направляется такой запрос, только если в отношении этого физического лица проводится налоговая проверка и при наличии согласия вышестоящего налогового органа. Это касается получения доходов в крупных размерах, ситуаций с незаконным обналичиванием средств, схем уклонения от уплаты налогов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, с 1 июня действительно вступили в силу поправки к Налоговому кодексу (ст. 86 НК РФ), позволяющие запрашивать в банках информацию о счетах физических лиц, открытых в драгоценных металлах. О новых полномочиях с 1 июля в этой части налоговым органам информация не предоставлялась.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

192

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter