Чт, 23 мая, 20:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экспресс-аналитика » В. Гарсаев: Менталитет и обычаи чеченцев не позволяют, чтобы ребенок воспитывался в детском доме или чужой семье

В. Гарсаев: Менталитет и обычаи чеченцев не позволяют, чтобы ребенок воспитывался в детском доме или чужой семье

26.04.2019 17:17

В Чеченской Республике нет такого понятия, как брошенные дети, соответственно нет и детских домов.

Рамзан Кадыров, возглавив Чеченскую Республику, заявил, что менталитет и обычаи чеченцев не допускают возможности воспитания ребенка в детском доме, если жив хотя бы один его родственник. Любой ребенок сможет стать полноценным членом общества в том случае, если он получит воспитание в семье.

Стоить отметить, что в истории чеченского народа не было таких понятий, как детдом, дом престарелых, приют для детей-сирот, потому что не допускалась даже мысль о том, что сироту или пожилого человека можно в эти учреждения отдать.

Глава ЧР Рамзан Кадыров неоднократно в своих выступлениях заявлял: «Мы в ответе за будущее детей перед Всевышним Аллахом, перед народом, перед страной. Воспитанием детей нужно заниматься с раннего возраста».

Известный ученый, доктор исторических наук, профессор Ваха Гарсаев в беседе с корреспондентом ИА «Грозный-информ» отметил, что у чеченцев сильнейший институт семьи, богатые традиции и обычаи, которые бережно хранились и передавались из поколения в поколение

- Именно поэтому мы не бросаем детей, независимо свои они или чужие, не бросаем пожилых родителей. Это неприемлемо и безнравственно с точки зрения нашего менталитета и религии Ислам. Не зря наши предки говорили, что с 5 до 7 лет нужно быть для ребенка рабом, до 14 лет врагом, а с совершеннолетия - другом. Это очень мудрая поговорка, она имеет глубокий смысл. Наш национальный лидер Владимир Путин справедливо отметил, что в этих вопросах у нас есть чему поучиться. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, являясь истинным мусульманином и сыном чеченского народа, служит образцом поведения в обществе и примером для подражания в семье и в жизни, - отметил В. Гарсаев.

Эти важные показатели в истории каждого народа были отмечены и Президентом страны Владимиром Путиным на прошедшем итоговом заседании Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании.

В. Путин отметил, что есть сфера, в которой мы все должны брать пример с чеченцев - это демографический процесс.

«На Кавказе вообще, в Чечне в частности, рождаемость очень высокая - первое. И второе: есть очень важное обстоятельство - там нет брошенных сирот», - сказал Владимир Путин.

В свою очередь, Глава ЧР Рамзан Кадыров выразил слова благодарности в адрес Владимира Путина за столь высокую оценку. Соответствующее заявление было опубликовано на странице Главы ЧР в социальной сети ВКонтакте.

«Мы исключительно благодарны Национальному лидеру России Владимиру Путину за очень высокую оценку деятельности по заботе о детях в Чечне. Владимир Владимирович назвал преимуществом чеченского и других народов Кавказа очень бережное отношение к детям и родственникам. Он с огромной объективностью сказал, что здесь родственниками чувствуют себя все, хоть более-менее находящиеся в родстве. И чувствуют свою обязанность перед детьми поднимать их, помочь им, дать им образование, профессию», - отметил руководитель ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

246

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: