Сб, 19 октября, 22:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экспресс-аналитика » Аймани Кадырова – пример стойкости, мужества и сострадания

Аймани Кадырова – пример стойкости, мужества и сострадания

04.08.2019 14:24

Чеченская Республика во все времена гордилась своими сыновьями и дочерьми. Воистину поражаешься стойкости и мужеству жертвенных и героических людей.

Особенно женщин, которые все свое время посвятили семье, стойко перенося все тяготы мирской жизни. Одна из таких женщин, которая является примером для всех - Аймани Несиевна Кадырова.

Эта благородная женщина известна далеко за пределами Чечни и России, благодаря её беспрецедентной благотворительной и гуманитарной деятельности.

Ее жизнь и деятельность достойны высших похвал.

Аймани Несиевна, как истинная чеченка, находилась рядом со своим мужем, Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым в горе и радости, деля с ним все тяготы судьбы. Свою жизнь она посвятила детям, семье, воспитав достойных детей. Одним из них является Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров.

А.Н. Кадырова была для Ахмата-Хаджи опорой, достойной и преданной супругой. После трагической гибели мужа, она возглавила Региональный общественный фонд, названный в честь Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, и на деле показала, на что способны чеченские женщины. Возглавляемый ею Фонд ежедневно доказывает свою востребованность. РОФ им. А.А. Кадырова помогает нуждающимся со всего мира, мусульманам, живущим в разных концах света. Это оказание гуманитарной помощи продуктами питания, медикаментами, строительство мечетей и многое другое. Аймани Кадырова каждую минуту, каждый час посвящает себя заботе о тысячах сиротах, больных и малоимущих, ветеранах и престарелых.

Аймани Несиевна является выдающейся личностью, глубоко верующим и сострадательным человеком. После трагической гибели Ахмата-Хаджи, она приняла ответственное решение –помогать своей республике и народу. И в этом она преуспела.

Как руководитель Фонда, в приоритет своей деятельности она поставила строительство и восстановление социальных, культурных и жилых объектов республики, оказание благотворительной помощи малоимущим семьям, инвалидам, сиротам и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

За время деятельности Фонда оказана помощь десяткам тысяч нуждающихся, построено и сдано в эксплуатацию тысячи квадратных метров жилой площади. Проведена огромная работа по строительству мостов, прокладке дорог, газификации, электрификации и водоснабжению многих населенных пунктов республики. Свет и газ проложены во многие горные населенные пункты, где даже в самые лучшие советские времена таких благ не было.

Одним из главных и самых успешных проектов РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова является самая большая в Европе Центральная мечеть г. Грозного имени Ахмата-Хаджи Кадырова «Сердце Чечни». Мечеть вмещает в себя более десяти тысяч верующих. Святыня по праву считается одной из лучших в мире, грандиозная архитектура и внутреннее убранство ее удивляют своей красотой любого. На территории мечети также находится красивый парк и фонтаны с иллюминацией. Хочется отметить, что мечеть стала лидером грандиозного Всероссийского проекта «Россия 10». Ежегодно сотни тысяч туристов посещают эту мечеть, любуясь ее неповторимой красотой.

Фонд также проводит мероприятия республиканского, всероссийского и международного значения. Это международные спортивные турниры, различные конкурсы, культурно-массовые мероприятия. Под руководством Аймани Кадыровой развернута широкомасштабная благотворительная деятельность по всему миру. Оказана помощь сотням тысяч попавшим в трудную жизненную ситуацию людям – инвалидам, сиротам, малоимущим и многим другим жителям Чеченской Республики, России и зарубежных стран. Огромное количество людей, имеющих различные заболевания, получили материальную помощь на проведение лечения в лучших медицинских учреждениях страны и мира.

По словам Аймани Кадыровой, помощь нуждающимся, раздача милостыни – важнейшие обязанности истинного мусульманина, закрепленные канонами Священного Корана.

А.Н. Кадырова никогда не откажет в помощи тем, кто обращается к ней. Как истинная дочь своего народа, она верна своим принципам, ее благородное сердце открыто для всех, кто слаб и немощен, голоден и холоден. Никто не останется без ее материнского внимания.

Аймани Несиевна, в преддверии дня Вашего рождения хочется поздравить Вас с праздником. Пусть на Вашем лице всегда сияет лучезарная улыбка, пусть все печали и невзгоды обходят стороной. Здоровья Вам и Вашим близким!

Индира Джабраилова

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: