Пт, 09 декабря, 00:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экспресс-аналитика » В Чечне разоблачена клеветница

В Чечне разоблачена клеветница

19.12.2015 10:15

В социальных сетях и мобильных мессенджерах распространилась аудиозапись жительницы Чечни, которая жаловалась на Главу Чеченской Республики, предъявляя претензии по якобы неправомерным начислениям за ЖКУ в регионе.

Этой женщиной оказалась жительница Надтеречного района Чечни Айшат Инаева, работающая в Гвардейском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

В своей записи А. Инаева возмущается тем, что ей задерживают зарплату за неуплату коммунальных услуг, а глава районной администрации просит предоплату за ЖКУ.

Кроме того, в своем «обращении» она критикует руководителя Чечни за оказываемую поддержку работникам культуры и спортсменам ЧР, но при этом, по словам Инаевой, глава Чеченской Республики всячески игнорирует проблемы простых людей.

Р. Кадыров лично встретился с А. Инаевой. В спецрепортаже на ЧГТРК "Грозный" Глава ЧР именем Всевышнего Аллаха просит женщину рассказать в прямом эфире о фактах, ущемляющих ее права.

Однако в ответ женщина не смогла сказать ничего вразумительного. По её словам, она не понимает, почему такое сказала и сделала.

Во время встречи Глава Чечни отметил, что во всех государствах мира граждане платят за предоставляемые коммунальные услуги.

— У жителей Дубая, например, оплату берут даже до окончания месяца. Если гражданин не платит за ЖКУ, сразу же отсоединяют от сетей,— говорит он.

Вместе с тем, со слов присутствующего на встрече главы администрации Надтеречного муниципального образования Шамиля Куцаева стало известно, что в их районе оказана колоссальная помощь малоимущим семьям в виде предоставления жилья.

— Благодаря поддержке Рамзана Ахматовича Кадырова у нас квартирами обеспечено 116 семей, также построено несколько жилых домов. Более того, в селах района проведена реконструкция дорог, поменяли ветхие линии электропередач, построены детские сады, школы и другие социально-экономические объекты,— рассказал он.

Здесь же выяснилось и то, что газопровод к дому семьи Инаевых тоже провел Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Глава республики еще раз задаёт вопрос: "Почему, зная обо всем этом, она распространяла клевету?".

Ответом на вопрос снова стало молчание.

Глава ЧР, общаясь с женщиной, объяснил ей и то, почему он помогает артистам и спортсменам.

Он сказал, что Чечня и все население республики пытается избавиться от ярлыка "террористы", который несправедливо был навешен на весь чеченский народ.

— Мы же должны показывать миру нашу культуру, традиции и обычаи. Кто это будет демонстрировать, если не культработники?

На счёт спортсменов: чеченцы всегда были воинами, поэтому и любят спорт. Они заслуживают такой поддержки. Мы знаем, как спортсмены трудятся? У многих из них нет даже собственного жилья! Я оказывал, и буду оказывать им помощь,— подчеркнул он.

На встрече с главой региона также присутствовал и муж Айшат, Магомед Инаев. По его словам, у него никто зарплату не удерживал и он не чувствовал к себе какого-либо несправедливого отношения.

Между тем, Инаевы попросили прощения у Главы ЧР, его семьи, а также у жителей республики за свой недостойный и нелицеприятный поступок.

Стоит отметить, что в Чеченской Республике этот случай вызвал бурю негодования общественности. В ответных записях в адрес автора жители региона высказывали осуждение подобных действий.

Ко всему прочему, инцидентом не забыли воспользоваться провокаторы. Они прикрепили к этой записи фотографию, на которой была изображена какая-то избитая женщина. Этот фейк начали рассылать с комментарием о том, что женщина на фото - это Айшат.

Хотелось бы напомнить жителям региона, что среди нас есть люди, пытающиеся раскачать общественно-политическую ситуацию. Они совершенно не брезгают никакими методами. Ложь, клевета, домыслы, обман, провокации - это все в арсенале врагов чеченского народа.

Подобные действия имеют лишь одну цель - вызвать протестную реакцию у населения и разрушить мир в Чеченской Республике.

Мусульманин должен понимать, что такие поступки недопустимы, потому что религия Ислам запрещает наговаривать и распространять клевету.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

3465

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter