Пт, 22 сентября, 03:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экспресс-аналитика » «Хиджаб» – это скромность, чистота, достоинство, праведность и вера

«Хиджаб» – это скромность, чистота, достоинство, праведность и вера

20.03.2017 17:14

Роль и положение женщины в Исламе велики – отношение к ней со стороны мужчин строго контролируется Всевышним Создателем, а ущемление ее прав строго наказывается. В достоверном хадисе (изречение) Пророка Мухаммада (мир Ему и благословение Аллаха) говорится о том, что истинный Рай находится под ногами матерей, то есть именно от отношения к женщине зависит благополучие мужчины-мусульманина. На женщин возложена великая миссия – быть праведной женой и матерью, сохранять спокойствие, умиротворенность и религиозность домашнего очага, а также воспитанность и богобоязненность подрастающего поколения. Конечно, жизнь женщины в Исламе не ограничивается домом и домашними делами.

Мусульманская женщина с согласия мужа или родственника, который несет перед Всевышним ответственность за сохранность ее морали и чести, может заниматься бизнесом, принимать участие в политической жизни общества или работать на благо мусульманской уммы. Известно, что супруга Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует) Хадиджа отлично справлялась с торговыми делами, а татарская царица Сююмбике стала легендарным государственным деятелем.

Женщина в Исламе - словно хрусталь, оберегающий от чужих глаз, в мусульманском одеянии, о котором в последнее время муссируется в европейских средствах массовой информации.

Как стало известно, высшая судебная инстанция Евросоюза накануне признала законным право компаний запрещать ношение хиджаба сотрудникам, а также надевать иные аксессуары и знаки, которые свидетельствуют об их религиозной принадлежности.

Это известие вызвало большой общественный резонанс.

Глава ЧР Рамзан Кадыров, комментируя подобное решение, отметил, что в Европе стремительно происходят процессы, направленные на размытие национальной и религиозной идентичности. Европейские политики и общественные деятеля взращивают новую «культуру», основанную на полном отрицании веры, морали, нравственности. Главным символом становится безнравственность в политике, быту, семье. Власти европейских стран агрессивно навязывают народам однополые браки, в такие «семьи» отдают детей. Видные государственные деятели считают за честь публично говорить о связях с себе подобными. На этом фоне Европа видит своим главным врагом религию, соблюдение заповедей Всевышнего, требований к одежде. Они хотят, чтобы весь мир уподобился им, превратился в Содом и Гоморру.

«Европейский суд юстиции принял позорное постановление, позволяющее работодателям запрещать сотрудникам ношение хиджабов и иных предметов одежды, указывающих на принадлежность человека к какой-то религии. Фактически речь идёт о скрытой войне, объявленной религиям. По их мнению, ограничение религиозных свобод постепенно приведёт к отказу молодёжи исповедовать религию. Я уверен, что мусульмане Европы скажут решительное «Нет!» попыткам наложить полный запрет на их религиозные права», - написал на своей странице Инстаграм Рамзан Кадыров.

Слово «хиджаб» образовано от арабского «хаджаба», что значит скрывать или прятать. Хиджаб обычно означает покрытие в виде платка или определенное одеяние мусульманки. Многие в современном обществе задают вопрос: «почему мусульманка носит хиджаб»? Самый простой ответ на данный вопрос – таково предписание Всевышнего Аллаха, покрывать голову и скрывать свое тело. Покрытие красоты женщины для ее же блага, для защиты и чести.

- Летом, в жаркую погоду я часто ловлю на себе сочувственные взгляды прохожих, которые не могут себе представить, как можно ходить покрытой в столь знойную погоду и при этом чувствовать себя комфортно. А некоторые европейские эксперты заявляют, что несчастные мусульманки, вынужденные надевать закрытые платья в летнюю жару, якобы наносят непоправимый вред собственному здоровью. Подобная пропаганда рассчитана на безграмотных людей. Хиджаб – это скромность, чистота, достоинство, праведность, вера, - говорит студентка Амина Магомадова.

Предписания ислама уникальны и хранят в себе высшие стандарты целомудрия, праведности и моральных ценностей. Ислам предоставляет руководство для защиты и сохранения безопасности каждого отдельного человека и общества в целом. Посланник Аллаха (мир Ему и благословение Аллаха) сказал: «У каждой религии есть своя особенность, и особенностью Ислама является скромность». Пусть Аллах сделает нас из числа скромных и праведных!

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

270

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter