Чт, 29 июня, 10:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экспресс-аналитика » С. Тагаев: Республиканский финансовый форум призван обозначить актуальные проблемы становления и развития финансового сектора экономики Чечни

С. Тагаев: Республиканский финансовый форум призван обозначить актуальные проблемы становления и развития финансового сектора экономики Чечни

12.05.2017 15:21

С 13 по 14 мая в столице Чеченской Республики – городе Грозном – состоится Республиканский финансовый форум. Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства ЧР – министр финансов ЧР Тагаев Султан Хумаидович в эксклюзивном интервью ответил на вопросы корреспондента Информационного агентства «Грозный-информ» по поводу проведения данного масштабного мероприятия в регионе.

Султан Хумаидович, скажите, пожалуйста, в чем заключается главная задача предстоящего Республиканского финансового форума в Грозном, и какие результаты Вы ожидаете от него?

– Финансовый форум призван обозначить актуальные проблемы становления и развития финансового сектора экономики Чеченской Республики. Важной задачей форума станет разработка предложений по оздоровлению ситуации в сфере финансового рынка и, в частности, кредитования экономического сектора, представителей малого и среднего бизнеса, наличия государственных финансовых институтов и их развитости. Этому направлению уделяет пристальное внимание Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, поскольку оно играет большую роль в социально-экономическом развитии региона.

Примечательно, что в Чеченской Республике будут праздновать 95-летие со дня открытия Грозненского отделения Госбанка РСФСР и 140-летие Грозненского казначейства. Вы специально приурочили проведение данного форума к этим двум знаменательным датам?

– Да, идея неспроста пришла, проведение форума обусловлено и тем, что в этом году отмечаются две эти знаменательные даты финансовой жизни региона. Это история становления двух немаловажных учреждений республики, и мы должны помнить и говорить об этом. Казначейство стало сегодня важнейшим звеном в системе управления государственными финансами, с современной технической базой, передовыми информационными технологиями. Открытие Грозненского отделения Государственного банка РСФСР позволило восстановить денежное обращение и контроль за его осуществлением. Способствовало развитию промышленности, сельского хозяйства и товарооборота. Это наша история, которую мы должны помнить, уважать и ценить.

Султан Хумаидович, после Вашего назначения, какие самые первоочередные задачи решает коллектив министерства?

– Мною будут внесены некоторые коррективы в работу министерства финансов ЧР для более продуктивной и качественной деятельности. И, конечно же, основной акцент будет сделан на работу по формированию и согласованию основных параметров республиканского бюджета. Данная работа нацелена на поддержание устойчивости функционирования бюджетной системы с обязательным соблюдением сбалансированного распределения бюджетных ресурсов на обеспечение текущих потребностей экономики и социальной сферы в бюджетных средствах и решение задач их развития.

Мы все знаем, что Глава Чечни Рамзан Кадыров уделяет пристальное внимание развитию финансового сектора экономики региона. Тому повреждением является и тот факт, что Вы, будучи руководителем Минфина, также являетесь и.о. вице-премьера республиканского Правительства. Расскажите, какие планы Вы поставили перед всем финансово-экономическим блоком Чеченской Республики на ближайшее время?

– Доверие Главы республики я воспринимаю как аванс на будущее. Министерству финансов предстоит решить важные задачи, поставленные руководством региона. Конечно, необходимо в первую очередь провести работу по оздоровлению и развитию финансово-экономического сектора и вывести деятельность Минфина на качественно новый уровень. Министерство финансов теперь более углубленно будет проводить анализ поступлений налоговых и других видов доходов республиканского бюджета, обеспечивать эффективное взаимодействие исполнительных органов государственной власти. На мой взгляд, в министерстве сложился высокопрофессиональный коллектив, ответственно относящийся к работе, понимающий важность своего дела для функционирования всей бюджетной системы и сохранения социальной стабильности в регионе.

Ибрагим Эстамиров

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

244

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter