Пн, 23 октября, 08:51 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экспресс-аналитика » Джамбулат Умаров ответил на самые острые вопросы РБК, связанные с Чечней

Джамбулат Умаров ответил на самые острые вопросы РБК, связанные с Чечней

06.06.2017 23:01

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров обсудил широкий круг вопросов в программе "Истории дня" на РБК.

Руководителю Миннаца Чечни задали вопрос, связанный со спортсменом Мурадом Амриевым.

По словам министра, вокруг этой темы много ненужного шума и ажиотажа. Он отметил, что речь идёт об элементарных следственных действиях правоохранительных органов.

— Насколько этот парень виноват или не виноват, должны разбираться соответствующие органы. Будем надеяться, что эта история найдёт свое логическое завершение. Если человек чем-то провинился перед законом, то он должен за это ответить, а если нет, тогда я думаю, к нему не будет никаких претензий. Дай Бог, чтобы все закончилось хорошо,— сказал он.

Д. Умаров также прокомментировал историю с Адамом Осмаевым и Аминой Акуевой. По его мнению, это люди с непонятными убеждениями.

— Скажу прямо и честно, что этот господин Осмаев никому не нужен в Чечне. У него, по-видимому, какое-то странное воображение и самомнение. Может быть, ему нужно, чтобы о нем говорили. Тем более, это подтверждают последние события. И вообще, руководству Чечни не до него, потому что есть гораздо более полезные и масштабные задачи.

Это очередная провокация, направленная против России, Чечни и её лидера Рамзана Ахматовича Кадырова.

Это неудавшийся виток нагнетания ситуации в Киеве, потому что Чеченская Республика и Рамзан Кадыров, как всегда, очень конкретно и ясно выражают свою позицию и по Крыму, и по ситуации на Донбассе. Это неудачное продолжение тех историй, что были ранее,— сказал он.

Касаясь темы мифических ЛГБТ-сообществ в ЧР, министр отметил, что никаких геев в Чечне не найдут; никаких следов того, что кто-то их пытал или притеснял тоже нет.

— Есть попытка связать два слова "чеченец" и "гей" друг с другом, два противоположных и несовместимых понятия, подорвать священные границы кавказского сознания.

Вся эта информационная операция хорошо спланирована теми же людьми, которые, к сожалению, очень часто манипулируют российскими СМИ. Наши средства массовой информации очень быстро ведутся на такие провокации, помогают разрушать твердыню российских семейных ценностей, как Кавказ и, в частности, Чеченская Республика. А наш край — это Родина настоящих мужчин, исполинов и тружеников. Геев в Чечне нет и не было никогда. Они невозможны генетически. Поэтому не надо их придумывать, не шутите с огнём,— сказал министр, обращаясь к тем, кто пытается уничтожить духовно чеченский народ.

Министр подчеркнул, что за этими инфоатаками стоят силы, разрабатывающие планы по уничтожению российского государства, люди, сидящие в определенных аналитических центрах, руководимые спецслужбами стран, государств и альянсов, заинтересованных в расчленении России, в раздроблении её по конфессиональным и национальным признакам.

— Это опробованный инструментарий, который в своё время был очень эффективно применён против Советского Союза,— уточнил руководитель Миннаца ЧР.

Д. Умаров сказал, что ничего удивительно нет в том, что те, кто придумывают эти гнусные провокации, также нападают на близких соратников Главы ЧР, среди которых есть и Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов.

— Магомед Даудов получил звезду Героя за конкретные подвиги. Это человек, рискующий своей жизнью и здоровьем. Он всячески пытается опровергать эти грязные слухи про нашу республику, поэтому мешает разным организациям, которые под видом благотворительности, правозащитной и журналисткой деятельности, проникают в Чечню и занимаются "сбором информации" о несуществующих событиях и так далее.

Для меня неудивительно, что на Кадырова и Даудова, как, впрочем, и на меня, идёт этот шквал информационно-гибридной войны.

Команда Кадырова ощущает это давление на себе. Мы сейчас находимся на передовой. Я думаю, что очень скоро граждане России разных национальностей все это поймут. Поймут то, что делает Рамзан Кадыров для всей нашей страны,— отметил министр.

Д. Умаров напомнил, что Чечня находится под пристальным вниманием многих, и вокруг региона много информационных поводов.

— Конечно, работать тяжело, потому что абсолютно обыденные и бытовые случаи возводятся в ранг совершено безумных сенсаций; нет никакого диспута, начинают метать огненные стрелы в адрес Рамзана Кадырова,— сказал министр.

Завершая беседу, руководитель Миннаца ЧР отметил, что для Главы Чеченской Республики, национального лидера народов Чечни Рамзана Кадырова все чеченцы и жители региона равны, и он за всех болеет душой.

— Мы всегда найдём общий язык со своими земляками,— подытожил министр.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

341

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter