Пн, 23 октября, 08:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экспресс-аналитика » На ЧГТРК «Грозный» состоялось ток-шоу, посвященное переименованию ФК «Терек» в команду "Ахмат"

На ЧГТРК «Грозный» состоялось ток-шоу, посвященное переименованию ФК «Терек» в команду "Ахмат"

07.06.2017 19:34

На ЧГТРК «Грозный» состоялось ток-шоу, посвященное переименованию футбольной команды «Терек» - теперь она носит имя национального лидера, Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. В программе приняли участие президент ФК «Ахмат», Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, министр ЧР по физической культуре и спорту Хасмагомед Хизриев, вице-президенты клуба «Ахмат» Ибрагим Закриев, Иса Ибрагимов, президент бойцовского клуба «Ахмат» Абуязид Висмурадов. В числе приглашенных: Тимур Джабраилов, Заур Садаев, Ризван Уциев, Магомед Митришев и Халид Джабраилов.

© Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

В основном, журналистов интересовало, насколько неожиданным было переименование ФК «Терек» в ФК» Ахмат». Также спрашивали ведутся ли переговоры по заключению контрактов с игроками, намечается ли кадровая перестановка в Клубе и другое.

По словам руководителя футбольного Клуба, история грозненской команды берёт начало в 1946 году, тогда она называлась «Динамо», с 1948 года носила имя «Нефтяник», а в 1958 году, после возвращения чеченцев и ингушей на родину, была переименована в клуб «Терек».

- В течение более 70 лет команда участвовала во всех российских и всесоюзных соревнованиях, были взлёты и неудачи, трагические годы и период триумфальных побед. В 1994 году грозненской команде запретили играть в чемпионате России. Фактически она перестала существовать. В самый тяжёлый период в истории Чечни и чеченского народа Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, преодолевая громадные препятствия, воссоздал, можно сказать, футбольный клуб с нуля. И Ахмат-Хаджи, отдавший жизнь за прекрасное будущее своего многострадального народа, заслуживает, чтобы его именем была названа национальная футбольная команда, - отметил М. Даудов.

- Безусловно, это было не скоротечным решением, этому послужили обращения многих тысяч болельщиков. За несколько месяцев фанатами «Терека» было собрано несколько тысяч подписей. Для нас, руководства грозненской команды, для Рамзана Ахматовича мнение болельщиков является бесценным. Более того, болельщики обосновывали свою инициативу тем, что в республике есть сеть клубов «Ахмат» по различным видам спорта, которые успешно развиваются, получили мировую известность. Имя нашего национального лидера бессмертно, и футбольный клуб, который получил путевку в жизнь благодаря ему, будет носить его с гордостью! Уверен, преданные болельщики клуба совсем скоро станут свидетелями новых ярких побед! При такой мощной поддержке, какую мы имеем от Рамзана Кадырова, нас ждут очередные высоты! – подчеркнул М. Даудов.

Далее он рассказал, что ведутся переговоры по заключению контрактов с игроками.

- Уверяю, что уровень футболистов, с которыми у нас ведутся переговоры, выше по сравнению с теми, с кем мы распрощались. На счет кадровых изменений. У нас есть новый тренер Олег Кононов. Взяли двух помощников - вице-президентов Ибрагима Закриева и Ису Ибрагимова. Будем работать. Мы обязаны войти в Еврокубок! Ахмат - сила! - сказал президент ФК «Ахмат».

В свою очередь футболисты отметили, что новость о присвоении Клубу имени человека эпохи Ахмата-Хаджи Кадырова они приняли с большой радостью.

- И это, конечно, для нас не было неожиданностью. Ведь мы и сами мечтали о присвоении клубу имени «Ахмат». Для нас, чеченских футболистов, это большая честь, и, безусловно, переименование возлагает на каждого из нас огромную ответственность, - сказал Ризван Уциев.

- С именем «Ахмат» нам нужно поменять игру, позицию, будем работать и показывать зрелищную игру, - заверил Магомед Митришев.

- Все начинания, связанные с именем Ахмата-Хаджи Кадырова, проходят успешно. И мы должны быть на голову выше, чем другие, в любом виде спорта. Желаю удачи футбольной команде «Ахмат», - отметил Х. Хизриев.

В ходе ток-шоу были даны ответы на все вопросы представителей СМИ.

Шукран Якумова

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

332

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter