Пн, 11 декабря, 14:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экспресс-аналитика » Максим Шевченко: В единое информационное поле на Северном Кавказе включены миллионы реальных людей

Максим Шевченко: В единое информационное поле на Северном Кавказе включены миллионы реальных людей

10.10.2017 17:07

В Грозном проходит V Международный политологический форум «Российский Кавказ».

Говоря о роли СМИ в сохранении и развитии сотрудничества народов Северного Кавказа», общественный деятель и журналист Максим Шевченко отметил, что роль информации в современном мире очень велика.

-На Северном Кавказе достаточно много средств массовой информации. В каких- то регионах они развиты сильнее, где-то они более развиты в государственном ключе, где-то вовсе развиты слабо. В общем уже много раз задумывались о необходимости создания общекавказских СМИ. Уже существует несколько современных СМИ, которые вещают и интерпритируют события Северного Кавказа, например «Это Кавказ», «OnKavkaz», «Кавказская политика». Уже есть необходимые ресурсы. Поэтому я думаю, особой необходимости в создании общекавказского информационного поля, на самом деле, нет, так как единое информационное поле на Кавказе существует,- считает он.

По его словам, в него включены миллионы реальных людей. К примеру, те же самые группы в социальных сетях о Кавказе, участниками которых являются тысячи, а то и миллионы человек.

- Там же обсуждаются практически все вопросы: от бытовых, национальных до политических вопросов. И никто не сможет эти группы пресечь или ограничить.Каждый человек в современном мире будет действовать исходя из тех задач, которые он сам себе ставит, и тех возможностей для решения своих задач, которыми он обладает. На всем Кавказе проживает порядка восьми миллионов человек. Это не очень много. Но это обеспечивает свой совершенно уникальный мир со своими группами, сетями, конкуренцией в социально-экономическом пространстве,- сказал он.

М. Шевченко отметил, что Кавказ – это древнее самодостаточное цивилизационное пространство, у которого можно учиться.

- У Кавказа учились Лев Николаевич Толстой, Михаил Юрьевич Лермонтов, Александр Сергеевич Пушкин, русские офицеры, которые приходили на Кавказ воевать, а уходили с изменившимися душами и сердцами после знакомства с традициями народов Кавказа. И это нормальное взаимодействие,- резюмировал журналист.

Напомним, в течение двух дней участники форума "Российский Кавказ" - ведущие политологи, историки, ученые, представители федеральных и региональных органов власти будут обсуждать актуальные проблемы межнациональных отношений, особенности национальной политики и другие значимые вопросы.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

315

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter