Пт, 20 июля, 16:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экспресс-аналитика » С-Х. Нунуев о новом сроке президентства В.В. Путина

С-Х. Нунуев о новом сроке президентства В.В. Путина

20.03.2018 15:53

18 марта состоялись выборы Президента Российской Федерации. Главой российского государства, по итогам голосования, вновь избран Владимир Владимирович Путин.

Известный чеченский историк, политолог и экс-депутат Верховного Совета РСФСР Нунуев Саид-Хамзат Махмудович в интервью корреспонденту ИА «Грозный-информ» поделился своими мыслями о новом сроке президентства В.В. Путина, его миссии и стратегических задачах, стоящих перед ним.

Саид-Хамзат Махмудович, чем, на Ваш взгляд, будет отличаться новый срок Владимира Владимировича от предыдущих?

- Новый срок Владимира Путина – это срок уже сформировавшегося политика, руководителя мировой, но не региональной державы, куда нас пытались оттеснить. И таковой она стала благодаря исключительно мудрой и последовательной политике нашего общепризнанного лидера в предыдущие годы.

Чем будут отличаться методы руководства Путина от тех, что были в предыдущие годы?

- Иллюзии «доброго» Запада времён Горбачёва и Ельцина остались в прошлом. В первые сроки правления даже Владимиру Путину сложно было остановить распад России. Щупальца врага тянулись не только через Северный Кавказ и Украину. Внутри страны, в самой Москве, засела чрезвычайно мощная и подготовленная на Западе «пятая колонна». Об этом я говорю не только сегодня. Тема оккупации России прозападными силами – центральная во многих моих книгах последних лет, в частности, таких как «Дух и золото», «Ноев Завет», «Сны Безумца», «Нохчалла» и других.

Считаю, что исключительная личная воля, мудрость и мужество Владимира Владимировича сыграли решающую роль в том, что Россия не только сохранилась, но и получила новое мощное дыхание для дальнейшего рывка вперёд. Это было видно из последнего Послания Президента перед выборами. Враг уважает только силу, и эта сила была продемонстрирована.

Вы имеете в виду новые виды оружия?

- И новые виды оружия, и решительность в отстаивании интересов своего государства и народа. Путин верит в свой народ, а народ верит в своего Президента. Это тот благоприятный случай, когда страна обречена на успех, на достойное, а не унизительное развитие. Унизительное – это когда надежда только на «ножки Буша» и милость «добрых» соседей. Это мы уже проходили. Западом были нарушены все договорённости о том, что НАТО не будет продвигаться на Восток после развала СССР. Решив, что мы слабые, отдельные политики США уже открыто озвучивали тезис о том, что одна шестая часть суши для населения в 140 миллионов человек – слишком большая роскошь. И уже проектировали раздел страны на множество подконтрольных им территорий.

А что чеченский народ может ожидать от нового президентского срока Путина?

- Чечня и чеченцы под руководством Рамзана Ахматовича Кадырова заявили о себе как о форпосте политической, военной и нравственной безопасности на всём юге России. И Владимир Путин об этом хорошо знает. Поэтому наш народ, наше руководство пользуются небывалым доверием. Кстати, именно это и бесит сегодня те самые жалкие остатки «пятой колонны» из отдельных московских СМИ и так называемых правозащитных организаций.

В новый срок Путина, зацветут наши города и сёла, появятся новые заводы и фабрики, сократится безработица, новый мощный импульс получит сельское хозяйство, в центре Грозного появится «чудо Кавказа» – полукилометровая «Башня Ахмат»!

Что же для таких преобразований нужно делать нашему народу?

- Народ должен побороть в себе наивность и иллюзии, что всё достигается легко, без усилий и терпения. Должен перестать верить сказкам псевдолибералов и псевдодемократов, которые под этими лозунгами уже развалили величайшую в истории человечества социальную державу – СССР. Кстати, этот развал и Владимир Путин назвал величайшей трагедией в истории человечества. И в этом случае его позиция близка левым силам страны, включая коммунистов. Поэтому даже выдвиженец коммунистов Грудинин не критиковал своего соперника резко. И Зюганов, и Грудинин всегда отмечали и отмечают выдающиеся заслуги Путина в укреплении государства. Думаю, что Путин это тоже оценил и найдёт Грудинину место в правительстве страны.

Это в Вас говорит голос коммуниста из прошлого?

- Зачем из прошлого? Я и сейчас являюсь первым секретарём Веденского местного отделения КПРФ. Коммунисты нашей республики за Путина, за Грудинина, за Рамзана Кадырова, за все здоровые силы, которые желают нашей стране и республике успехов и процветания. Не вижу особых противоречий.

- Спасибо за откровенное и честное интервью.

Вам также спасибо.

Интервью провела Индира Джабраилова

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

367

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter