Чт, 13 декабря, 01:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экспресс-аналитика » Англосаксы понимают только язык силы

Англосаксы понимают только язык силы

16.04.2018 21:16

Господство доллара, как мировой валюты, и зависимость большинства стран планеты от так называемой западной модели экономических отношений ставит эти самые государства в уязвимое положение.

Фото ТАСС

Зона комфорта оказывается нарушена, если лидеры государственных образований начинают учитывать национальные интересы своего народа, а не интересы мирового капитала. Больше всего это касается стран, богатых энергетическими ресурсами.

Транснациональные корпорации и глобальные банковские структуры при разработке финансовых стратегий учитывают только одну составляющую – собственную наживу. Игра на бирже, громкие политические заявления, удары по Сирии, цена нефти, повышение и понижение курса валют, цены на золото и долговые обязательства, кредит и ссудный процент, оранжевые революции и фейковые новости – все эти махинации используются только для одной цели – обогащение глобальных финансовых и политических элит.

Мы подошли к той точке, когда США и их союзники перешли к прямым грабежам, и при этом даже громкие лозунги вроде «спасти народ Сирии от химических атак Асада» уже всем посвященным и непосвященным кажутся такой чушью, что задаются вопросом об адекватности руководства США и Великобритании.

Необходимо отметить, что Дональд Трамп абсолютно адекватный президент и четко выполняет запросы тех структур, которые контролируют всю внешнюю и экономическую политику США. Эйфорические мечты о том, что вот мол Трамп победит внутренних врагов, укрепится во власти, пригласит Путина в Белый дом и скажет: «…Володя, теперь мы заживем мирной, счастливой и благополучной жизнью...», это такой же бред, как спасение сирийцев ударами «Томагавков» по предполагаемым химическим объектам. «Может быть, мы когда-нибудь это попробуем», — сказал Трамп, когда узнал о готовящемся в Китае решении отказаться от ограничения правления лидера страны двумя сроками. Мы имеем в будущем диктатора, обличенного неограниченной властью, и самое ужасное то, что он будет во главе страшной военной машины – НАТО.

Что есть янки и британцы, разве не становились отъявленные пираты, вроде Дрейка, каперами флота ее Величества Королевы Елизаветы I. Кто шел осваивать Новый свет – воры, убийцы, религиозные фанатики и проходимцы, те, кому не нашлось места в Старушке Европе. Кому принадлежала Британская Ост-Индская торговая компания – английским аристократам и буржуазии, которая развязывала опиумные войны с Китаем, колонизировала Индию, выкачав из нее более 1 млрд фунтов стерлингов (колоссальная сумма в XVIII веке), вела обширную работорговлю и грабила все страны, до которых могла дотянуться. Великобритания стала первой страной, чьи подданные наладили наркотрафик в Европу. Разве не янки наносили атомные удары по Японии, травили химическим оружием все живое во Вьетнаме? Разве не американцы оккупировали Ирак, помахав пробиркой, и не их союзники по НАТО уничтожили Ливию по совершенно непонятным мотивам, но с очевидным результатом? Ливии нет, вода и нефть принадлежит транснациональным корпорациям.

Разве США, Великобритания и Франция спрашивали разрешения у ООН или нанесли удар по Сирии после принятия резолюции СБ ООН?

Великобритании нельзя относиться к России как к равному партнеру, заявил британский министр обороны Майкл Фэллон. В этом вся суть межгосударственных отношений. Никто не имеет право быть на равных с США и Великобританией.

Хватит иллюзий, сегодня у власти в США, Великобритании, Франции потомки тех пиратов, ковбоев и работорговцев, и они, сбросив даже какие-то рамки приличия, продолжают откровенно грабить весь мир. Единственные страны, которые им мешают – это военно-политическая держава - Россия и экономическая держава - Китай. Не будь этих двух могущественных государств, США и их союзники по НАТО даже не стали бы соблюдать такие приличия, как созыв СБ ООН.

Против России и Китая объявлена война, теперь уже открытая, и пора руководству этих стран реально осознать данный факт и объединиться для отпора. США-НАТО – это мощнейшее объединение с очень сильной армией и значительными финансово-экономическими возможностями. И мы видим, что в последнее время начинают применяться все механизмы для удушения России и Китая. Но нужно осознать и другой момент. Если экономика стран коммунистической системы до крушения СССР была ориентирована на Советы и госплан, то в нынешней ситуации есть гораздо больше возможностей предотвратить капитуляцию и даже атаковать. Назвав вещи своими именами и заключив военно-экономически-политическое соглашение, Россия и Китай дадут возможность тем странам, которые хотят развиваться согласно собственным национальным интересам, выбрать правильную сторону.

Страны Восточной Европы, такие как Югославия и Венгрия, Ближнего Востока – Сирия, Иран, Афганистан и другие, часть Южноамериканских стран – Боливия, Венесуэла и другие, Куба и Северная Корея, список можно продолжать, готовы развиваться, строить добрососедские отношения с другими государствами, создавать экономические связи при учете их собственных интересов. Те государства, которые встроены в западную систему отношений и согласны развиваться в неолиберальной парадигме, должны отступить от гибельного желания заставить весь мир жить по их правилам. Не могут все люди принять однополые браки и сатанизм. По прошествии последних 500 лет, с тех пор как Англия и Русь наладили взаимоотношения, можно точно констатировать один исторический факт – англосаксы понимают только язык силы, но не язык дипломатии. Это стало отчетливо видно в ситуации в Сирии, когда американцы не отважились на прямое нападение. Только наличие мощных военных ресурсов России, Ирана и Сирии не дали возможность англосаксам заглотить эту страну.

Хватит иллюзий, вся эта медийная шумиха и «противостояние» Конгресса и президента США не более чем пыльная буря, которую запустили, чтобы сбить с толку. Дональд Трамп вполне логично построил стратегию хаоса, каждый день новыми «неадекватными» шагами заставляя искать эффективные пути противодействия. Сегодня это 100 «Томагавков», завтра – санкции, послезавтра - еще один Солсбери.

У англосаксов, столетиями извращавшихся в грабеже всего мира, много карт в рукаве.

Мавсар Вараев

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

184

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter