Чт, 20 сентября, 05:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экспресс-аналитика » 14 лет исполнилось со дня учреждения РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова

14 лет исполнилось со дня учреждения РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова

28.06.2018 11:30

Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова учрежден в июне 2004 года.

За 14 лет существования фонд провел огромное количество благотворительных акций, направленных как на оказание адресной помощи малоимущим и нуждающимся, так и по строительству и восстановлению социальных, промышленных, жилых объектов.

Как пишет пресс-служба Главы и Правительства ЧР, фонд принимает активное участие в строительстве социальных и религиозных объектов: школ, медучреждений, детских садов, мечетей, школ хафизов, зияртов и так далее. Кроме того, на регулярной основе РОФ оказывает финансовую помощь социальным учреждениям, в том числе школам, больницам, дошкольным учреждениям на приобретение оргтехники, мебели, учебных пособий и т.д.

За счет коммерческой деятельности организаций, учредителем которых выступил РОФ, а также добровольных пожертвований ведется работа по строительству и восстановлению социальных, культурных и жилых объектов Чеченской Республики, оказанию благотворительной помощи малоимущим семьям, инвалидам, сиротам и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Для малоимущих и нуждающихся семей построено, закуплено и оборудовано более 2 тысяч домов и квартир.

Благотворительная организация оказывает всестороннюю поддержку семьям погибших военнослужащих и работников МВД. В частности, выделено жилье и оказана материальная помощь для благоустройства жилья более 100 семьям; оказана материальная помощь более 3 000 семьям сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, направлено в Саудовскую Аравию для совершения священного хаджа более 1 500 членов семей погибших сотрудников. Всего фонд помог совершить хадж более 10 000 верующим. За эти годы фонд помог материально раненым сотрудникам правоохранительных органов, а также семьям погибших сотрудников на сумму около 29 млн рублей.

РОФ им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова также оказал материальную помощь для лечения более 10 000 жителям республики. В частности, по проекту «Здоровье нации - 2007» (китайское лечение детей с диагнозом ДЦП) лечение смогли пройти 2300 детей; оперативное лечение в клинике Бакулева г. Москвы получили 1000 детей; 1 335 остронуждающиеся семьи, а это 6 470 детей, смогли принять участие в благотворительной программе «Еще одна мечта».

Фонд принимает активное участие в организации и проведении множества культурных, спортивных и религиозных мероприятий республиканского, всероссийского и международного уровней, а также в проведении мероприятий по празднованию памятных дат.

Ежегодно фонд проводит благотворительные акции в священные праздники мусульман – Ураза-Байрам, Курбан-Байрам, День Ашура не только в ЧР, но и в соседних республиках, городах и областях, в рамках которых раздают продукты питания, мясо жертвенных животных. В г. Грозном уже второй год подряд было проведено общенациональное разговение «Народный ифтар», в котором приняли участие более 50 000 человек.

Фонд Кадырова уделяет огромное внимание решению проблемы безработицы на территории Чеченской Республики. Им открыты структурные подразделения, торгово-развлекательные комплексы, строительные фирмы, фабрики, парки, скверы и заводы. В результате создано более 10 000 рабочих мест.

Благодаря финансовой помощи РОФ проведены ремонтно-восстановительные работы в муниципальных районах и городах Чеченской Республики.

Вместе с тем деятельность РОФ вышла далеко за пределы Чеченской Республики и России. Фондом построены мечети в Крыму, Ярославле, Турции, Израиле, отремонтирован проспект имени А. Кадырова в Москве, оказана помощь потерпевшим в результате стихийных бедствий на Дальнем Востоке, доставлена гуманитарная помощь населению в странах Ближнего Востока и Африки.

Благотворительный фонд оказался первой и единственной благотворительной организацией, которая вызвалась помочь голодающим сомалийцам. 300 тонн продуктов питания (сахар, рис, мука, мясные консервы, чай, масло, овощные консервы, макароны, печенье) и 30 тонн детского сухого питания получили более 320 000 жителей Сомалиленда. Также за счет Фонда было оплачено жилье в Иордании 167 семьям беженцев из Сирии, которые являются выходцами с Северного Кавказа.

Помощь в виде продуктов питания, одежды получили жители Сирии, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации. Более 20 000 сирийцев получили продукты питания (мука, сахар, рис, масло – 80 тонн); более 700 семей, в основном сироты и полусироты городов Сирии, Алеппо и Дамаска, получили денежные средства, а также одежду и игрушки; 7500 сирийских учеников получили школьные принадлежности; 4 500 детей получили одежду; 12 000 детей - игрушки. Также фонд Кадырова оплатил все расходы на проведение операций на сердце двух тяжелобольных жителей Сирии. А на праздник Курбан-Байрам около 200 000 жителей различных городов Сирии получили мясо жертвенных животных. Кроме того, отметить праздник Курбан-Байрам смогли более 10 000 сирийских беженцев, находящихся в Ливане, а еще 10 000 сирот из 13 областей Сирии в различные периоды получили продукты питания и другие подарки.

За счет средств Фонда восстанавливаются исторические мечети Омейядов г. Алеппо и Халид Бен Аль Валид в г. Хомс.

За последние полгода в городах и в пригородах Алеппо и Дамаска фондом Кадырова было роздано 450 тонн хлеба, 80 тысяч одеял, 55 тысяч комплектов верхней одежды, 45 тысяч пар обуви, 20 000 детских костюмов. Выдано 30 000 коробок с продуктами питания, 20 000 комплектов для гигиены. Было также выделено 200 тонн солярки на отопление 3 домов с инвалидами, сиротами, а также школы Хафизов г. Алеппо.

В течение двух месяцев (апрель – май) Фонд Ахмата-Хаджи Кадырова обеспечил питанием и водой более 100 000 жителей Восточной Гуты, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за военных действий. После переговоров России, Ирана и Турции наш Фонд стал единственной благотворительной организацией, которая работала в этом районе.

Благодаря деятельности Фонда во время священного месяца Рамадан жители САР могли каждый вечер проводить разговение, для этой цели им было роздано более 250 000 комплектов ифтара и 20 000 кг детского сухого молока. В школах и ПВРах было роздано более 100 тонн печенья, чая и сахара.

Кроме того, РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова профинансировал 15 различных хирургических операций детям и женщинам, пострадавшим в результате военных действий. В районе г. Дамаска – Касиюна за счет Фонда был оборудован всем необходимым инвентарем стоматологический кабинет. В этом же районе Фонд оплатил учебу 250 сирот и школьников из бедствующих семей. Ежемесячно Фонд оказывает финансовую помощь более 470 сиротам и 110 семьям, оставшимся без кормильца.

Также Фонд Кадырова создал в городах Дамаске и Алеппо более 1 000 рабочих мест.

Фондом оказывается всесторонняя помощь мусульманским беженцам из Бирмы, находящимся на границе Бангладеша. По поручению руководства фонда открыты две школы для мальчиков и девочек на 900 учащихся с двухразовым питанием. Выплачивается зарплата 50 учителям, обучающим детей. В лагерях беженцев установлено 30 колодцев для питьевой воды.

РОФ также провел многочисленные благотворительные акции в лагерях с беженцами мусульман-рохинджа из Мьянмы. Ежедневно в священный месяц Рамадан в лагерях Кутупалонг и Унчипранг беженцы-мусульмане могли провести разговение.

В лагере Танкали были построены три водонапорные башни по 20 тонн каждая с насосной станцией на автономной системе электроснабжения от солнечных батарей для подачи воды из скважин. Фонд Кадырова приобрел одежду для 2000 человек – женщин, мужчин и детей, обучающихся в медресе лагеря Кутупалонг. В лагерях Кутупалонг и Балухали пробурено 50 скважин с установкой ручных насосов для выкачки воды из колодцев. Также приобретен двухмесячный запас медикаментов и ингаляторов искусственного дыхания для медпунктов, расположенных в лагерях беженцев. Фонд Кадырова профинансировал капитальный ремонт 10 мечетей, расположенных в лагерях Кутупалонг, Балухали, Леда, Жамтоли и Шафиуллах Ката.

Была оказана материальная помощь 100 имамам мечетей, работающим в лагерях для беженцев, приобретено и передано 3 000 экземпляров Священного Корана в мечети и в медресе лагерей.

Благотворительная деятельность РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова по оказанию помощи обездоленным жителям Сирии и беженцам с Бирмы не останавливается, она проводится по сегодняшний день. Сотрудники Фонда Кадырова работают в самых опасных точках планеты, оказывая гуманитарную помощь жителям разных стран.

Искренние слова благодарности звучат в адрес президента РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадыровой, Главы ЧР Рамзана Кадырова на многих языках мира. Благодаря их милосердию и состраданию к жизненным проблемам уже на протяжении 14 лет получают безвозмездную помощь люди, которые оказались в трудной жизненной ситуации, независимо от их национальности и вероисповедания.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

85

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter