Сб, 20 октября, 03:50 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экспресс-аналитика » «А судьи кто?»: Бессовестная Милашина обвиняет чеченцев в отсутствии стыда

«А судьи кто?»: Бессовестная Милашина обвиняет чеченцев в отсутствии стыда

27.07.2018 17:50

Заседание по делу руководителя чеченского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева, которого обвиняют в хранении наркотиков, состоялось 26 июля в Шалинском городском суде.

Фото с сайта islamnews.ru

В связи с этим за очередной порцией пиара в Чеченскую Республику прибыл «десант» из представителей псевдолиберальных СМИ. В их числе и журналист «Новой газеты» Елена Милашина, попытавшаяся вызвать склоку в суде.

Е. Милашина, позиционирующая себя как «защитница» прав человека, сама их нарушала, оскорбляя лиц чеченской национальности. Она умудрилась устроить ссору на ровном месте с сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике. Милашина целенаправленно их провоцировала, ссылаясь на то, что якобы они нарушают закон. Она это заявляла даже после того, как, согласно установленному порядку, участникам процесса и прессе разрешили войти внутрь здания суда.

На видеороликах видно, как Е. Милашина мечется и крайне агрессивно выкрикивает что-то. У нормального человека возникает резонный вопрос о ее адекватности.

Сегодня "Новая газета" опубликовала очередной "шедевр" Милашиной под названием "Чеченский стыд" и вывела в подзаголовок кричащую фразу: "Чтобы посадить правозащитника Оюба Титиева, полицейских заставляют притворяться умалишенными". Скандальная журналистка, известная своей особой «любовью» к Чечне (это и не удивительно, так как для нее и ей подобных Чеченская Республика – золотая жила личного пиара), в авторском материале не скрывает своего предвзятого отношения к Чеченской Республике и ее народу. В этом же пропитанном неприязнью к чеченцам материале Елена критикует и работы по реконструкции прекрасного города Шали. Ей не нравится то, как отстраиваются чеченские города и села. Она с высокомерием пишет, что "небоскребы посреди села выглядят нелепо"… Она сначала пишет, что Шали – это село, потом – город. В своей попытке выставить все чеченское в неприглядном виде женщина явно запуталась и противоречит самой себе, ведь статус города Шали присвоили еще в 90-х годах прошлого столетия. В этом важном населенном пункте сегодня проживает более 50 тысяч человек. Развитие города имеет важное значение как для самих жителей, так и для республики в целом. Более того, все крупные строительные проекты в Шали выполняются за счет инвестиций и частных вложений. Удивительно, что до сих пор им неймется от того, что Чеченская Республика ускоренными темпами развивается.

На фоне масштабных строительных работ в Шали и Курчалое Милашина задается вопросом: почему нет в населенных пунктах современных зданий суда?

Интересно, и кто же их должен построить? Пусть поднимает такую злободневную для нее тему на федеральном уровне…

Милашина в своем материале оскорбляет свидетелей по делу Титиева. Она пишет, что они притворяются «умалишенными». Необъяснимо, по какому праву она оскорбляет людей. Она что - врач-психиатр, чтобы давать подобные оценки? Наоборот, со стороны кажется, что ей самой необходима медицинская помощь…

Напомним, следующее заседание по делу О. Титиева пройдет 1 августа. Его обвиняют в незаконном хранении наркотиков. Он был задержан в январе 2018 года.

На вчерашнем заседании присутствовали близкие родственники и друзья Титиева. Они пришли, чтобы поддержать его. Возникали некоторые недопонимания между родственниками и журналистами. В этом ничего удивительно нет - люди в эмоциональном напряжении. Всем нужно успокоиться и с пониманием относиться друг к другу. Со своими внутренними проблемами чеченцы сами разберутся.

Стоит отметить, что самый обычный судебный процесс с подачи псевдолиберальных СМИ вызвал широкий резонанс. Про это дело пишут все, кому не лень. Причем пишут именно те, кого совершено не волнует судьба ни самого Оюба, ни соблюдение прав человека в Чеченской Республике. Эти так называемые правозащитники, словно гиены, рыскают в Чечне, выискивая любой повод, чтобы выставить регион в негативном свете. Поэтому Е. Милашиной, прежде чем рассуждать о чеченском «стыде», неплохо бы задуматься о своем бессовестном и лицемерном отношении к чеченцам и Чеченской Республике.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

544

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter