Ср, 23 января, 08:39 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Р. Кадыров: Мы ставили задачу завоевывать для России первые и призовые места на самых престижных скачках мира

Р. Кадыров: Мы ставили задачу завоевывать для России первые и призовые места на самых престижных скачках мира

11.01.2019 06:17

10 января на Международном скаковом карнавале (Dubai World Cup Carnival) Дубайского ипподрома «Meydan» состоялся один из главных призов - первый раунд «Аль Мактум Челлендж». Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети ВКонтакте сообщил, что на скаковую дорожку вывели самые лучшие лошади Дубая.

«Среди них достойное место занимает и наш «Норт Америка». Перед началом скачки на 1600 метров считалось, что победу одержат известные чемпионы майлеры «Хэви Метал» и «Голд Таун». Однако «Норт Америка» взорвал трибуны своей блистательной победой. Наш скакун красиво преодолел дистанцию, являясь фаворитом с первой секунды и до блестящего финиша. «Норт Америка» продемонстрировал прекрасный результат, преодолев дистанцию за 1 минуту 35,88 секунды, и опередив на 9 корпусов ближайшего соперника «Кимбеара». Это только на 0,05 секунды уступает рекорду ОАЭ. Он бесценен и тем, что «Норт Америка» оставил позади самых опытных и титулованных лошадей», - рассказал он.

Руководитель Чечни отметил, что «Норт Америка» в течение семи лет принял участие в 15 скачках. Пять раз он завоёвывал первое место, три раза приходил к финишу вторым и два раза третьим. Он является обладателем рекорда резвости на 2000 метров в ОАЭ, победителем третьего раунда «Аль Мактум Челлендж» Первой группы в 2018 году, а также победителем четырёх скачек подряд и в том числе знаменитой «Файербрейк Стейкс» в 2017 году. Кроме того, тренер «Норт Америка» Сатиша Симара готовит лошадь к участию во 2-ом и 3-ем раундах «Аль Мактум Челлендж».

«И это не все! Впереди и самая дорогая скачка - «Кубок Мира», которая запланирована на последнюю субботу марта. О значении победы «Норт Америка» можно судить по титульному списку, оставленных далеко позади скакунов мирового уровня! Так, «Хэви Метал» является победителем скачки «Годольфин Майл» второй группы с призовым фондом один миллион долларов в 2018 году, первого раунда «Аль Мактум Челлендж» в 2018 году, «Файербрейк Стейкс» в 2018 году, «Ричмонд Стэйкс» Второй группы в 2012 году. Также следует сказать о скакунах «Кимбеар», одерживавшем победы на скачке «Бурдж Нахаар» Второй группы в 2018 году и «Голд Таун» - победителе «2000 Гиней ОАЭ» Третьей группы в 2018 году. Мы ставили задачу завоевывать для России первые и призовые места на самых престижных скачках мира! Эта задача успешно решается. Поздравляю всех любителей конного спорта России с блестящей победой «Норт Америка»!

Я благодарю дорогого старшего брата, наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда бен Зайед аль Нахайана за большое внимание и поддержку конного спорта в мире! 

В Чечне, благодаря принятым нами мерам, конный спорт становится массовым, всенародным. Во многих населенных пунктах в дни праздников и семейных торжеств проводятся массовые скачки», - написал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

99

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter