Вт, 19 марта, 02:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Джамбулат Умаров рассказал о благотворительной миссии в Магнитогорске, проводимой РОФ имени Героя России А.А. Кадырова

Джамбулат Умаров рассказал о благотворительной миссии в Магнитогорске, проводимой РОФ имени Героя России А.А. Кадырова

11.01.2019 13:39

Финансовую и другую необходимую помощь семьям погибших и пострадавших при обрушении подъезда дома в Магнитогорске окажет Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом сообщил министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров во время визита в Челябинскую область.

"От имени и по поручению Главы Чечни Рамзана Кадырова был в больницах, встретился с главой города Сергеем Бердниковым, министром социальных отношений Челябинской области Татьяной Никитиной. Чеченский народ скорбит вместе с магнитогорцами. Рамзан Кадыров, как человек, который не понаслышке знает, что такое горе и страдания людей буквально через душу и сердце пропустил страшную трагедию в Магнитогорске. Он срочно вызвал меня к себе и со словами «для чеченцев чужой беды в России нет» отправил на южный Урал с этой благотворительной миссией", - рассказал он.

По словам руководителя Миннаца Чечни, совместно с Сергеем Бердниковым и Татьяной Никитиной наметили план мероприятий на ближайшие два дня по оказанию адресной помощи от РОФ им. А.А. Кадырова наиболее пострадавшим семьям.

Помощь будет, прежде всего, финансовая, а при необходимости Фонд готов оказать помощь пострадавшим в транспортировке на лечение в другие регионы или за границу.

"Что-то распределим во время моего визита, затем этим будет заниматься представитель главы Чечни в Челябинской области", - сказал Д. Умарова.

Как ранее сообщалось, утром 31 декабря 2018 года в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов 10-этажного жилого дома. В результате трагедии погибли 39 человек. В первые часы были спасены 18 человек, еще шестерых, в том числе 2 детей, сотрудники МЧС спасли при разборе завалов. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня. По предварительной версии, в здании произошел взрыв бытового газа, сообщает ТАСС.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

121

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter