Пт, 19 июля, 00:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Чечню поступили вакцины от кори, паротита и туберкулеза

В Чечню поступили вакцины от кори, паротита и туберкулеза

18.03.2019 12:46

В Чеченскую Республику поступили вакцины от кори, паротита и туберкулеза.

Фото с сайта onlinevologda.ru

«Нацимбио» (входит в Госкорпорацию Ростех) - основной поставщик вакцин для НКПП в России – завершил отгрузки препаратов для плановой иммунизации населения от кори, паротита (моновакцина от кори и дивакцина корь+паротит) и вакцины для щадящей первичной иммунизации от туберкулеза – БЦЖ-М в Чеченскую Республику в рамках первого этапа поставок.

По данным пресс-службы компании, учитывая возросшее число случаев заболевания корью по всей стране, вакцины были отгружены существенно раньше, чем в предыдущем году. Поставки по ускоренному графику исключат дефицит вакцин в регионе.

Всего для иммунизации населения компания поставила в «Республиканский клинический центр инфекционных болезней» более 33 тыс. доз вакцин.

Поставки осуществляются во исполнение трёх государственных контрактов с министерством здравоохранения РФ от 26 февраля 2019 года в рамках реализации Национального календаря профилактических прививок.

Напомним, в 2018 году были завершены клинические исследования первой российской комбинированной вакцины «Вактривир» НПО «Микроген» (входит в «Нацимбио») для профилактики трех болезней — кори, краснухи и паротита. Документы уже поданы на регистрацию в Минздрав РФ, планируется, что новая вакцина появится на рынке в этом году. До сих пор на рынке отечественных препаратов представлены только моновакцины от каждой из этих болезней, а также двухвалентная вакцина от кори и паротита.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

130

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: