Вс, 25 августа, 05:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » А.Ихаев: Станция скорой медицинской помощи отрабатывает тактику медсопровождения конного похода

А.Ихаев: Станция скорой медицинской помощи отрабатывает тактику медсопровождения конного похода

22.04.2019 15:52

Со дня на день состоится одно из самых ярких событий весеннего сезона года - конный поход, инициатором которого выступил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Ожидается, что в конном походе примут участие около 1500 всадников. Разумеется, подобное мероприятие может сопровождаться травмами, что говорит о необходимости медицинского обеспечения трехдневного похода, сообщили ИА «Грозный-информ» в пресс-службе Минздрава ЧР.

- Конный поход имеет общереспубликанское значение. В нем будет участвовать около 1500 всадников. Как правило, такие мероприятия не обходятся без травм. В связи с этим мы отрабатываем тактику медобеспечения мероприятия. Пока маршрут и местность не определены, тем не менее мы готовим резервы, - сообщил главный врач станции Скорой медицинской помощи Алимхан Ихаев.

По предварительной информации, будет предоставлено около 30 постов по маршруту всадников. А.Ихаев отметил, что точное количество транспорта и медицинских работников зависит от маршрута и возможны корректировки.

- Пока определено, что будет стоять около 30 постов по месту следования конной колоны, также будут организованы машины на случай эвакуации человека с тяжелыми травмами. Кроме того, неподалеку расположится отдельная сортировочная площадка, где медработники будут распределять, кого нужно срочно отвезти в больницу, кому можно оказать помощь на месте. Машины будут стоять возле постов. То есть, когда на посту оказали медпомощь, если больного нужно увести с этого места для оказания специализированной либо исчерпывающей помощи, его отвезут на сортировочную площадку, а там специалисты высшей квалификации решат на месте: нуждается человек в госпитализации или ему можно оказать помощь на месте. Разумеется, далее в походе он участвовать не будет, - рассказал А. Ихаев.

По словам А.Ихаева, медицинские бригады, работающие на данных постах, будут обеспечены всем необходимым для оказания первой специализированной медицинской скорой помощи: у них будут шины, необходимые медикаменты и минимальная аппаратура. Причем, основной акцент будет сделан на травматизацию.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

150

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: