Чт, 17 октября, 20:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Две серебряных медали европейской пробы завоевали чеченские дзюдоисты в Оренбурге

Две серебряных медали европейской пробы завоевали чеченские дзюдоисты в Оренбурге

20.05.2019 10:35

В Оренбурге завершился Кубок Европы среди мужчин и женщин по дзюдо. В состязаниях приняли участие более 300 сильнейших спортсменов из 24 стран. Выступая в данных соревнованиях в составе сборной России, двое представителей СК «Эдельвейс» Чеченской Республики завоевали призовые места.

В первый день соревнований пальму первенства оспаривали дзюдоисты весовых категорий до 60, 66 и 73 кг. Об этом сообщили агентству в СК «Эдельвейс». Выиграв все предварительные поединки среди соперников в весе до 73кг, Аюб Хажалиев вышел в финальную стадию турнира. В решающей встрече, уступив россиянину Георгию Елбакиеву, чемпион мира-2018 среди военнослужащих расположился на второй ступени пьедестала почета.

Во второй день соревнований на татами у мужчин выявляли имена сильнейших представители весовых категорий до 81, 90, 100 и свыше 100 кг. Чеченский дзюдоист Турпал Тепкаев в весе до 81 кг также остановился в шаге от золотой медали. В финальной схватке сильней оказался его соперник из Азербайждана Мурад Фатиев.

Турпал Тепкаев - чемпион мира, чемпион России, обладатель Еврокубка, серебряный призер Еврокубка, неоднократный победитель международных турниров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

115

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: