Вс, 21 июля, 03:58 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Высокое качество подготовки трасс на северокавказских курортах обеспечат немецкие ратраки

Высокое качество подготовки трасс на северокавказских курортах обеспечат немецкие ратраки

06.06.2019 17:21

Компания «Курорты Северного Кавказа» и немецкий производитель техники Kässbohrer Geländefahrzeug AG, выпускающий снегоуплотнительную технику под торговой маркой Pistenbully, подписали на площадке Петербургского международного экономического форума меморандум о сотрудничестве и установлении долгосрочных партнерских отношений.

Как сообщает АО «КСК», подписание состоялось в присутствии первого заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова.

Соглашение предусматривает совместную разработку и тестирование инновационных решений в области технологий по уходу за склонами и лыжными трассами, а также разработку новых моделей снегоуплотнительных машин, в том числе электрических ратраков.

«Результаты наших маркетинговых исследований показывают, что для 30% туристов качество подготовки трасс к катанию — главный аргумент при выборе горнолыжного курорта. Правильно подготовленное снежное покрытие, с соблюдением всех технологических нюансов, — залог не только хорошего катания, но и длительного горнолыжного сезона: плотный, хорошо утрамбованный снег дольше не тает на солнце», — прокомментировал Генеральный директор АО «КСК» Хасан Тимижев.

«Уверен, что ноу-хау и техника Pistenbully, история производства которой насчитывает уже 50 лет, помогут нам сделать курорты Северного Кавказа еще более привлекательными для наших гостей», — заключил он.

Справочно: Немецкая компания Kässbohrer Geländefahrzeug AG, созданная в 1893 году, занимает в мире лидирующие позиции по производству специализированной техники, в том числе снегоуплотнительных машин (ратраков), выпускаемых под маркой Pistenbully с 1969 года. Технику Pistenbully отличает инновационный подход к управлению транспортным средством и его дизайну, надежность, большая ресурсная прочность механизмов, длительный срок эксплуатации, наличие современного программного обеспечения, способность работы с большими объемами снега на самом разнообразном рельефе.

Петербургский международный экономический форум проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации. Форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. В 2018 году в Петербургском международном экономическом форуме приняли участие 17 000 делегатов из 143 стран мира, было подписано 593 инвестиционных соглашения, меморандума и соглашения о намерениях на общую сумму 2,625 трлн рублей. В текущем году «ПМЭФ» проходит под девизом «Формируя повестку устойчивого развития».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

125

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: