Вс, 17 ноября, 12:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В забеге «Грозный - Белгатой» приняли участие любители спорта самых разных возрастов

В забеге «Грозный - Белгатой» приняли участие любители спорта самых разных возрастов

09.06.2019 21:02

В Чеченской Республике состоялся эстафетный забег «Грозный - Белгатой» с участием любителей активного образа жизни самых разных возрастов, а также известного профессионального боксера Ислама Эдисултанова.

Сегодня, 9 июня, в 17:00 состоялся старт с окраины г. Грозного, уже к вечеру участники финишировали в селении Белгатой. Маршрут составил полумарафонскую дистанцию на 21 километров. Он проходил через три населённых пункта: с. Пригородное, Гикало и Чечен-Аул. В акции приняли участие 17 человек, в числе которых самым младшим бегуном был Юсуп Ахмадов.

По словам главного инициатора забега, пловца экстремального стиля России Заура Закраилова, основная цель мероприятия – пропаганда здорового образа жизни, легкоатлетических видов спорта, приобщение старшего поколения и молодежи к физической культуре.

«Наше мероприятие также приурочено к Международному дню бега. Приятно, что наш полумарафон совпал с этим знаменательным событием, поскольку наш забег эстафетный, его могут принять другие желающие жители нашей страны и провести у себя подобное мероприятия от города (районного центра) к родовому селу (деревни).

Бег – мать здоровья, основа и фундамент любого вида спорта, потому что правильный бег, на самом деле, способствует оздоровлению организма, укрепляет тело, повышает силу и выносливость, также развивает духовно-моральные качества человека», – подчеркнул он.

Стоит отметить, что, несмотря на жару, участники забега благополучно добежали до финиша. Далее состоялось награждение.

«В нашем спортивном забеге нет победителей и проигравших. Все участники награждены памятными медалями и грамотами. Мы хотели лишь заинтересовать спортом широкую общественность. Думаю, это у нас получилось», – отметил он.

Вместе с тем З. Закрилов сообщил, что в конце июля текущего года он планирует заплыв на 50 километров на озере Байкал.

«Впереди новый рекорд. Готовимся к нему», – поделился пловец экстремального стиля.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: