Чт, 18 июля, 11:58 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Всадники конного клуба «Ахмат-Беной» продемонстрировали мастерство и удаль во время джигитовки

Всадники конного клуба «Ахмат-Беной» продемонстрировали мастерство и удаль во время джигитовки

15.06.2019 23:36

В Чечне состоялся пятый ежегодный фестиваль народного творчества «Беноевская весна – 2019». Насыщенная программа культурно-спортивного мероприятия позволяет с уверенностью сказать, что скучать не приходится никому - ни самим участникам состязаний, ни зрителям.

На своей странице в социальной сети ВКонтакте Глава ЧР написал, что фестиваль посетили не только гости из субъектов России, но и из Саудовской Аравии, Польши, Турции, Китая, Японии. В этом году оргкомитет внёс новый вид состязаний – джигитовку.

В живописной местности под названием «Шу-т1е» в Беной-Ведено состоялись показательные выступления конного клуба «Ахмат-Беной». Его возглавляет дорогой брат Замид Чалаев. Ребята продемонстрировали действительно зрелищную программу. Всадники стреляли из лука, метали копья, показали мастерство владения саблями. Также в программу входила «вольная джигитовка». Наездники продемонстрировали акробатические навыки со сложными элементами. Надо отметить, что актёры сериала «Эртугрул. Воскресший», посетившие праздник, также прекрасно показали свои навыки верховой езды", - рассказал он.

Вместе с тем в рамках «Беноевской весны» прошли конноспортивные состязания. В трёх заездах на дистанциях 3300, 6000 и 8400 метров принимали участие лошади чистокровной верховой породы. Первый заезд был в честь фестиваля. В нём приняло участие около 70 лошадей. Победителем стал скакун по кличке «Лоцмам».

"Второй заезд был посвящён присвоению родному населенному пункту Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова имени «Ахмат-Юрт». Первенство оспаривали около 20 скакунов, первым пришёл «По Глори». И победителем самой длинной дистанции - 8400 метров - стала лошадь по кличке «Лесогор». Рядом, на специально подготовленной площадке, были организованы «Национальные игры» с участием 17 команд. Более 350 человек состязались в 10 дисциплинах. Это - волейбол, борьба на поясах, армрестлинг, поднятие камня, бег с камнем, лазание на бревно, поднятие тяжести (мешка), ходьба на ходулях и перетягивание каната. Командное первое место заняли представители Шалинского района. Второе и третье места поделили команды города Грозного и Ножай-Юртовского района. Я поздравляю победителей состязаний и благодарю участников за мастерство и волю к победе", - подытожил Глава ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

215

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: