Вт, 20 августа, 13:51 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Юный чеченец Арби Якубов установил мировой рекорд по отжиманиям от пола: мальчик отжался 4874 раза

Юный чеченец Арби Якубов установил мировой рекорд по отжиманиям от пола: мальчик отжался 4874 раза

14.08.2019 15:54

В столице Чеченской Республики - городе Грозный - юный чеченец Арби Якубов установил мировой рекорд - наибольшее количество отжиманий от пола за один подход в мире (мальчики 10 лет). Мальчик отжался 4874 раза.

В мероприятии принимали участие министр ЧР по физической культуре и спорту Муса Ханариков; чемпион мира по кикбоксингу, чемпион по кикбоксингу среди профессионалов по версии W5, победитель II Всемирных игр боевых искусств Хасан Халиев; чемпион и призёр чемпионатов России, призёр Всемирных игр боевых искусств 2013 года, МСМК Ибрагим Лабазанов; бронзовый призер первенства Европы по дзюдо до 21 года, победитель XIV-го Летнего европейского юношеского Олимпийского фестиваля Мансур Лорсанов; чемпион и призёр чемпионатов России, бронзовый призёр Универсиады 2013 года в Казани Якуб Шамилов и др.

Фиксировал рекорд главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.

Станислав Коненко объявил, что Арби Якубов установил мировой рекорд по отжиманиям от пола. Данный результат зафиксирован для занесения в Книгу рекордов России.

В своем выступлении Муса Ханариков поздравил виновника торжества с очередными рекордами.

- Сегодня мы все стали свидетелями нового рекорда десятилетнего мальчика Арби Якубова из нашей республики. В последнее время мы ежемесячно устанавливаем новые рекорды. С поручением Главы Чечни Рамзана Ахматовича Кадырова ведется работа по выявлению и поддержке одаренных детей. Все эти рекорды, которые устанавливаются у нас в регионе, происходят благодаря всесторонней поддержке Главы региона, и, конечно, мы не собираемся на этом останавливаться. Я думаю, что наши юные атлеты, а также Арби будут и дальше радовать нас своими новыми рекордами, для этого в регионе созданы все возможные условия,- отметил М. Ханариков. - Сегодняшний рекорд Арби Якубова посвящен памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В завершение спортивного мероприятия руководитель Минспорта ЧР поблагодарил Станислава Коненко за то, что он находит время фиксировать рекорды в Грозном, и заверил, что Чеченская Республика будет часто приглашать их.

По словам отца маленького рекордсмена, Арби перешел в 4 класс, спортом занимается с пяти лет, и останавливаться на достигнутом не собирается. Мальчик проживает в с. Нижний Герзель Гудермесского района ЧР.

Напомним, 15 июля шестилетний чеченец Рохим Куриев установил два новых мировых рекорда: наибольшее количество отжиманий от пола за один подход в мире (мальчики 6 лет), результат - 4618; наибольшее количество отжиманий от пола за 2 часа в мире (мальчики 6 лет), результат – 4183.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

329

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: