Чт, 17 октября, 18:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Чечне не выявлены нарушения в организации детского летнего отдыха

В Чечне не выявлены нарушения в организации детского летнего отдыха

25.08.2019 16:32

В Чеченской Республике в период летних детских каникул состоялся ряд проверок детских оздоровительных лагерей в рамках проектов «Единой России» «Народный контроль» и «Крепкая семья».

Третий, завершающий этап мониторинга проходил в регионе с 20 по 23 августа.

Рабочая группа во главе с Региональным координатором партпроекта «Народный контроль» Микаилом Гойговым и председателем общественного совета Чингис-Ханом Батаевым посетили оздоровительные лагеря «Светлячок» в с. Сержень-Юрт, «Горный ключ» в с. Автуры Шалинского района и оздоровительный лагерь «Радуга» в ст. Шелковская Шелковского района. Участники группы мониторинга проверили качество инфраструктуры, противопожарной безопасности, корпусов размещения детей, доступность мобильной связи на территории лагеря, безопасность здоровья детей; организация и качество питания, состояние мест проживания и размещения, качество работы педагогического состава, медицинское оснащение и работа врачей, дополнительные условия комфортного пребывания детей, общая атмосфера в лагере.

«Противопожарная безопасность во всех детских учреждениях полностью соответствует заявленным требованиям, по остальным критериям у нас так же не возникло нареканий. Мы пообщались с ребятами, отдыхающими в лагерях, они рассказали о своем режиме дня, какие программы и мероприятия с ними проводятся. Отзывы детей мы учитываем в составлении итоговых оценок», - поделился Батаев .

По словам Регионального координатора проекта, на всех этапах организации детского отдыха в период летних каникул не выявлено ни одного серьезного нарушения.

«По сравнению с распространенными фактами отсутствия у работников документов, подтверждающих прохождение медицинского осмотра, физкультурно-оздоровительных сооружений, медицинских изоляторов, исправного наружного освещения, в Чеченской Республике такие напрочь отсутствуют. Это говорит о том, что лагеря построены и введены в эксплуатацию сравнительно недавно, а вопросам специализированного персонала региональное руководство уделяет особое внимание», - подчеркнул Микаил Гойгов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

66

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: