Чт, 17 октября, 21:55 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Логотип ЧМ-2022 по футболу представлен в Москве

Логотип ЧМ-2022 по футболу представлен в Москве

03.09.2019 21:25

Официальная эмблема чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре была представлена в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оргкомитет турнира.

Фото с сайта tass.ru

Эмблема была презентована на доме №2 на улице Новый Арбат.

Дизайн эмблемы демонстрирует яркие элементы местной и региональной арабской культуры. Помимо повторения формы трофея чемпионата мира, эмблема напоминает традиционную шерстяную шаль, которую носят в зимние месяцы в арабском регионе и регионе Персидского залива. Изгибы в контуре фигуры представляют собой волнистость пустынных дюн, а неразрывная петля, символизирующая цифру восемь, является напоминанием о восьми стадионах, которые будут принимать матчи мирового первенства, также этот символ означает бесконечность и отражает цикличность чемпионата мира. Для эмблемы чемпионата мира 2022 года был разработан специальный шрифт, переосмысливающий традиционную арабскую каллиграфию и сплавляющий традиции с современностью.

В Катаре были выбраны четыре места, включая визитные карточки Дохи - гостиницы "Шератон" и "Торш", в которых прошла презентация логотипа. Также эмблема была представлена на Таймс-сквер в Нью-Йорке, Северном вокзале в Париже, железнодорожной станции в Берлине, площади Лестер-Сквер в Лондоне, в центре Мадрида, на Арке мира в Милане. Эмблема также была представлена в Бразилии, Аргентине, Мексике, Чили, Южной Африке, Южной Корее, Мумбаи (Индия) и Турции, в Ливане, Кувейте, Омане, Иордании, Ираке, Тунисе, Алжире и Марокко.

Эмблема прошлого чемпионата мира, который прошел в России в 2018 году, была представлена в телепрограмме "Вечерний Ургант", одновременно изображение нового символа появилось на фасаде Большого театра в 2014 году. Логотип помог презентовать экипаж Международной космической станции.

Чемпионат мира пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря в семи городах - Лусаиле, Дохе, Аль-Хоре, Аш-Шамале, Умм-Салале, Ар-Рийяне, Аль-Вакре.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

80

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: