Вт, 15 октября, 13:54 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В н.п. Солнечное Республики Дагестан прошел Открытый турнир по мини- футболу памяти Ханпаши Нурадилова

В н.п. Солнечное Республики Дагестан прошел Открытый турнир по мини- футболу памяти Ханпаши Нурадилова

10.09.2019 17:45

В н.п. Солнечное Республики Дагестан состоялся финал Открытого турнира по мини-футболу, посвященного 95-летию со дня рождения Героя Советского Союза Ханпаши Нурадилова. 56 команд из Чеченской Республики и Дагестана бились за кубок имени Героя, и победили действительно самые лучшие.

Как рассказал ИА "Грозный-информ" председатель президиума РО ООО "Офицеры России" в ЧР Мовла Гайраханов, организатором турнира выступил Фонд имени Ханпаши Нурадилова.

- От души поздравляю команду Акташ-Аух из Казбековского района Дагестана с яркой победой и команду Ножай-Юртовского района, занявшую второе место. Таких эмоций давно не приходилось наблюдать со стороны игроков и болельщиков. Имя Ханпаши Нурадилова каждому из нас знакомо с детства. За свою короткую жизнь он показал всему миру, что мальчишка из обычного чеченского села способен бить хорошо обученного и намного лучше вооруженного врага. 920 уничтоженных в боях захватчиков - такого подвига и умения воевать мир не знал и не знает. Каждый народ гордится своими героями. Мы гордимся, что у нас есть Ханпаша, потому что именно он олицетворяет образ всех наших земляков, павших на полях сражений Великой Отечественной войны, - подчеркнул М.Гайраханов.

По его словам, на протяжении соревнований царила дружеская атмосфера турнира, чеченцы и дагестанцы были вместе, как хорошие соседи и братья по вере.

- За весь турнир, где приняло участие сотни игроков и тысячи болельщиков, не было ни одного инцидента! - отметил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

170

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: