Ср, 23 октября, 03:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Самое крупное на Северном Кавказе частное лечебное учреждение открылось в Грозном

Самое крупное на Северном Кавказе частное лечебное учреждение открылось в Грозном

07.10.2019 20:01

В городе Грозном состоялось открытие одной из самых крупных на территории Северо-Кавказского федерального округа частных лечебных учреждений клиники «АйМед».

В торжественной церемонии открытия принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов, исполнительный директор АО «Фармстандарт» Виктор Харитонин, генеральный директор «НМИЦ Радиологии» Минздрава России, главный онколог РФ Андрей Каприн и другие.

Р. Кадыров отметил, что Чеченская Республика не будет останавливаться на достигнутом, а будет развиваться дальше.

- Я рад, что начало, положенное Первым Президент ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым, мы достойно продолжаем. Он заложил начало развитию в республике здравоохранения и других важных направлений, и мы стараемся продолжать его путь и делать все качественно, - сказал руководитель Чечни.

В своем выступлении Э. Сулейманов рассказал о современном оборудовании, которым обладает клиника «АйМед».

- Клиника «АйМед» по праву считается одним из самых крупных частных медицинских учреждений не только в городе Грозном, но и на всем Северо-Кавказском федеральном округе. В клинике располагаются 29 кабинетов приема врачей, предусмотрен дневной и круглосуточный стационар, всего более 70 коек. Для VIP- пациентов предусмотрены отдельные палаты площадью более 30 кв.м., в которых в том числе возможно и проживание ухаживающих родственников. Для удобства гостей на территории медицинского учреждения также предусмотрены квартиры для временного проживания врачей и приезжающих экспертов, уличная и подземная парковка для посетителей клиники, - отметил министр здравоохранения ЧР.

Также, по его словам, в семейной клинике принимают не только врачи более 20 специальностей, но и налажено взаимодействие со специалистами из ведущих зарубежных медицинских учреждений. Пациентам доступна возможность получения второго мнения врачей из любой точки мира. Для проведения дистанционных консультаций оборудован коммуникационный зал, позволяющий использовать телемедицинские технологии.

А. Каприн отметил, что онкологическая служба Чеченской Республики одна из лучших среди регионов РФ.

- Для меня, как специалиста, сегодня радостный день — быть рядом с медицинским зданием, которое оснащено самым современным оборудованием. Мы живем в замечательное время, когда возрождается Россия, много строятся и примером является Чеченская Республика. Мы следим за вашими достижениями и всегда готовы помочь, - добавил главный онколог России.

© Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

В завершение торжественной части почетные гости разрезали красную ленточку, после чего осмотрели клинику «АйМед».

Отметим, что в связи с открытием клиники в республику приехали 16 ведущих специалистов из Москвы. В составе делегации: руководитель диагностического центра сети клиник в Москве Дмитрий Подтетенев, ведущий консультант К+31 по лучевой диагностике Юрий Васильев, врач-рентгенолог (КТ, МРТ, рентген) Дарья Душкова, педиатр, детский кардиолог, неонатолог Эльдар Мамаев,⠀ врач УЗД Лейла Исропилова, уролог Александр Медведев, травматолог-ортопед Антон Николаев, травматолог-ортопед Ринат Абдрахманов, отоларинголог Максим Пунков, невролог Оксана Ситникова, врач общей и челюстно-лицевой хирургии Александр Крайтор, врач общей хирургии Ани Баданян, колопроктолог Кирилл Болихов, дерматовенеролог Анжелика Скиданова, гастроэнтеролог Наталья Аникина, гинеколог Зарема Ибрагимова.⠀

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: