Ср, 21 февраля, 10:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Классная победа Бетербиева

Классная победа Бетербиева

22.12.2014 11:30

Любители бокса Чеченской Республики ждали новостей от боксёрского шоу, которое должно было состояться 19 декабря в канадском Квебеке. В этот вечер 37-летний канадский боксер Адонис Стивенсон уверенно защитил титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBC в бою с 33-летним представителем России Дмитрием Сухотским, отправив россиянина в нокаут в 5-м раунде.

В андеркарде этого главного события, свой 7-й бой на профессиональном ринге проводил Артур Бетербиев. Его соперником был непобежденный до сих пор американец Джефф Пэйдж, на счету которого было 15 побед и 10 из них нокаутом, сообщает агентству wsport.su.

Артур с первых секунд боя работал первым номером, но никак не мог зацепить активно двигающегося и маневрирующего Пэйджа. Американец накануне боя заявлял, что надеется переиграть Бетербиева за счет скорости, и поначалу этот план ему удавался. Более того, в конце первого раунда Артур оказался в нокдауне, впервые в своей профессиональной карьере. Хотя в этом эпизоде он скорее оступился, так как удар Пэйджа был несильным.

– Он наступил на ногу Пэйджа и потерял равновесие, — объяснил тренер Марк Рамсей.

Но лучше бы Пэйдж не делал этого, ибо разбудил в Бетербиеве зверя. Хотя во время минутного перерыва Артур выглядел спокойным, с началом второго раунда стало ясно, что этот момент здорово его разозлил. В течение двух минут наш боксер страшными ударами трижды отправляет американца на настил ринга. После третьего раза рефери даже не стал отсчитывать время, а сразу остановил бой.

Таким образом, Артур Бетербиев одержал 7-ю победу в 7-ми боях на профессиональном ринге и все нокаутами. Он защитил титул чемпиона Северной Америки по версии Североамериканской боксерской ассоциации (NABА) и завоевал пояса чемпиона Северной Америки по версиям WBO и IBF. Эта победа позволит Артуру войти в рейтинги IBF и WBO. В двух других рейтингах – WBA и WBC – он занимает 10-е и 13-е места соответственно.

Как рассказал агентству его брат-тренер Абакар Бетербиев, Артур выступал не 19 декабря, как мы все ожидали, а 20 декабря в 5 часов утра по московскому времени.

– Мы опережаем их по времени на 9 часов. Как сообщил Артур в телефонном звонке, бой прошел удачно. Пока он будет отдыхать. Ну а следующее его выступление, наверное, будет в Монако, – добавил А. Бетербиев.

На вопрос телеканала ShowTime, готов ли он к поединку с чемпионом мира по трем версиям Сергеем Ковалевым, Бетербиев ответил, что пока в этом не уверен. По его словам, этот бой для него проводить еще рано на данном этапе карьеры. Но при этом заметил, что побеждал Ковалева на любительском ринге.

В этот вечер на профессиональном ринге дебютировал еще один чеченский боксер Вислан Далхаев, который тренируется в том же клубе GYM, что и Бетербиев. Решением судей он выиграл у венгра Чаба Тота.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

228

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter