Ср, 26 апреля, 05:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Молодежный форум «Кезеной-Ам-2015» завершил свою работу

Молодежный форум «Кезеной-Ам-2015» завершил свою работу

20.02.2015 10:57

Спортивно-образовательный лагерь «Кезеной-Ам-2015» с участием подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, завершил свою работу сегодня, 20 февраля.

Фото Ибрагима Эстамирова
Напомним, форум проходил в высокогорном Чеберлоевском районе Чеченской Республики с 15 по 20 февраля на территории спортивно-туристического комплекса "Кезеной-Ам" на берегу знаменитого озера с одноименным названием. Общее количество участников составило 50 человек, 25 из которых были юноши.

Организаторами мероприятия выступили: Министерство Чеченской Республики по делам молодежи совместно с Комитетом Правительства Чеченской Республики по туризму, при поддержке Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, Центра по противодействию экстремизму МВД РФ по ЧР, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по ЧР, интернационального клуба «Кунаки» и спортивно-туристического комплекса «Кезеной-Ам»,

Информационные партнеры: ИА «Грозный-информ», ИА «Чеченская Республика сегодня».

По словам организаторов, лагерь проводился с целью духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи в рамках реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения.

- Подобного рода мероприятие в высокогорном районе проводится впервые.

Его главная задача - приобщение подростков к здоровому образу жизни, духовно-нравственное развитие и патриотическое воспитание трудных подростков, а также возможность саморазвития в ходе общения с экспертами в той или иной области, -отметили организаторы.

Между тем, в лагере состоялись семинары и тренинги на темы: «Культура вайнахов», «Правила поведения и этикет в чеченском обществе», «Профилактика экстремизма и терроризма», «Профилактика наркомании, алкоголизма и табакокурения», «Пророк Мухаммад (да благословит Его Аллах и приветствует) и его сподвижники», «Этикет общения между представителями разных поколений», «Роль и подвиг Ахмата-Хаджи Кадырова для будущего процветания чеченского народа», «Как уберечь себя от вербовки в сети интернет» и многое другое.

Участники смогли послушать проповеди и совершать коллективные намазы в мечети, расположенной прямо на территории комплекса. С ребятами работали лучшие специалисты и эксперты в области профилактики терроризма и экстремизма, наркомании, в том числе психологи и психотерапевты региона. В работе лагеря приняли участие министр ЧР по делам молодежи Мурат Тагиев, помощник Главы ЧР, легенда мирового каратэ Лечи Курбанов, заместитель директора Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Исмаил Эльмерзаев, представитель Комитета Правительства ЧР по туризму Рустам Агаев, начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН РФ по ЧР Мовла Гайрханов, президент Федерации ММА ЧР Руслан Бачаев, сотрудник Центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР Шамиль Эльмурзаев, начальник отдела территориальных представителей МДМ ЧР Ислам Сайдаев, заместитель начальника отдела проектной и программной деятельности МДМ ЧР Альберт Индербиев, директор центра психотерапии и психологической помощи «Ella» г. Грозный Элла Садыкова и другие.

Более того, здесь проходили спортивные занятия: по ММА, грэпплингу, боксу, футболу, баскетболу.

В программу лагеря также была включена досуговая часть для подростков, в ходе которой ребята попробовали себя в любительской рыбалке и катании на коньках по льду легендарного озера Кезеной-Ам, для них провели экскурсию в древнее поселение Хой, где для всех участников организовывали пикник.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

275

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter