Вт, 20 ноября, 14:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Шамилов на турнире Гран-при выиграл уже три схватки

Шамилов на турнире Гран-при выиграл уже три схватки

20.02.2015 17:59

Сегодня 20 февраля в немецком Дюссельдорфе стартовал первый в этом году международный турнир по дзюдо престижной серии Гран-при. Этот турнир является одним из самых престижных и ежегодно собирает лучших дзюдоистов со всех уголков планеты. Предварительное участие в предстоящем турнире подтвердили более и 547 дзюдоистов из 75 стран мира. В этом турнире в составе сборной России участвует сильнейший чеченский дзюдоист Якуб Шамилов.

Как сообщил агентству вице-президент Федерации дзюдо Чеченской Республики Ахмед Данаев, Якубу пришлось выйти на татами сегодня же в первый день состязаний.

- Пальму первенства чеченский дзюдоист оспаривает среди 47 участников в весе 66 кг. Отрадно отметить, что Якуб уже выиграл три победных схватки. Чтобы дойти до финиша ему придется одолеть еще трех конкурентов, - добавил Ахмед Данаев.

23-летний Якуб Шамилов начал заниматься спортом с 12 лет в 2003 году, в состав сборной команды России по дзюдо среди молодежи включен в 2009 году. Якуб - мастер спорта международного класса, победитель первенства России, чемпион ФСИН России по дзюдо среди мужчин, трехкратный обладатель Кубка Европы (г. Санкт-Петербург) и (г. Лейбниц, Австрия), чемпион Европы по дзюдо до 20 лет, бронзовый призер континента по дзюдо до 23 лет (Болгария), бронзовый призер Универсиады-2013, неоднократный победитель международных турниров. Лучшие результаты на турнирах серии Гран-при: первое место на Гран-при (Циндао-2014), второе место на Гран-при (Маями-2013) и третье на Гран-при (Алматы – 2014).

В достижении таких успехов Якуба Шамилова немалая заслуга его тренера Хасана Абдулазиева.

Необходимо отметить, что за многолетнюю историю немецкого турнира он успел пройти во многих городах, ранее он проводился в Рёссельхайме (до 1990 года), Мюнхене (1991-2001), Вуппертале (2002), Гамбурге (2003-2009) и с 2010 года в Дюссельдорфе.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

389

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter