Чт, 25 мая, 02:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Федерация гребного спорта России планирует готовить олимпийскую сборную на базе «Кезеной-Ам»

Федерация гребного спорта России планирует готовить олимпийскую сборную на базе «Кезеной-Ам»

18.06.2015 16:19

Федерация гребного спорта России (ФГСР) рассматривает вопрос о возрождении тренировочной базы для олимпийской сборной по академической гребле на озере Кезеной-Ам.

Фото с akvasvit.ru
Об этом сообщает Пресс-служба Главы и Правительства ЧР со ссылкой на президента ФГСР Вениамина Бута.

Он напомнил, что в среду вернулся из командировки в Чеченскую Республику, где ознакомился с потенциальными возможностями тренировочной базы. По его словам, «там все готово для приема спортсменов».

«Я своими глазами увидел, что работа, которая проделана и руководством республики, и всеми людьми, которые там живут, огромна. Будем сейчас рассматривать этот вопрос с главным тренером, искать возможности, чтобы привозить туда и первую сборную, и вторую», - подчеркнул президент ФГСР.

По его словам, первые тренировки олимпийской сборной России по академической гребле на базе «Кезеной-Ам» могут пройти уже в 2016 году, после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

«Мы хотим готовить сборную на базе «Кезеной-Ам» к играм в Токио, так как в текущем олимпийском цикле у нас уже разработана методика подготовки гребцов, и места проведения тренировок определены. Мы можем какую-то группу спортсменов привезти туда уже в следующем году, после Олимпиады в Рио-де-Жанейро», - сказал он.

Президент ФГСР добавил, что во время визита в ЧР обсуждался вопрос о возрождении тренировочной базы «Кезеной-Ам». По его словам, с Комитетом Правительства ЧР по туризму достигнуто соглашение о сотрудничестве по этому вопросу.

Отметим, что Кезеной-Ам – крупнейшее высокогорное озеро Северного Кавказа и одно из самых глубоких в России. Оно находится на высоте около двух километров над уровнем моря в Веденском районе. В 1970-1980 годах на берегу озера располагалась база олимпийской сборной по гребному спорту СССР. Во время военных действий на территории ЧР база была полностью разрушена. На берегу озера Кезеной-Ам в апреле нынешнего года открыт современный спортивно-туристический комплекс.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

204

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter