Пн, 11 декабря, 20:09 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Шатойском районе прошла встреча молодежи с легендарными спортсменами

В Шатойском районе прошла встреча молодежи с легендарными спортсменами

18.03.2016 10:40

Накануне, 17 марта, в Шатойском районном Доме культуры Шатойского муниципального района прошла очередная встреча с жителями района по вопросам духовно-нравственного просвещения, развития спорта в районе и значимости для населения Чеченской Республики референдума, проведенного 23 марта 2003 года и принятия Конституции ЧР.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Шатойского муниципального района.

На встрече присутствовали депутат Парламента ЧР Хусайн Нутаев, советники Главы Чеченской Республики Бувайсар Сайтиев и Рустам Абазов, помощник Главы ЧР Лечи Курбанов, глава администрации Шатойского муниципального района Шадид Чабагаев, глава Шатойского района Хаваж Дадаев, заместитель начальника ОМВД России по Шатойскому району Умар Мицаев и др.

Открывая встречу, глава администрации Шатойского муниципального района Шадид Чабагаев отметил, что благодаря Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Кадырову на сегодняшний день в Шатойском районе для изучения ислама, развития спорта, культуры и образования созданы все необходимые условия для подрастающего поколения.

- 23 марта 2003 года – это дата, которую без преувеличения можно считать переломным моментом в тяжелейший период для нашего народа. В этот день произошло событие, положившее начало государственности чеченского общества и определившее судьбу чеченской нации в многонациональной семье народов России. Именно в этот период Президент РФ Владимир Путин назначил Ахмата-Хаджи Кадырова Главой Администрации Чеченской Республики. Волевые качества этого выдающегося человека, его решительность и мужество подвели республику к созданию правовой базы для принятия Конституции ЧР, проведения выборов Президента и Парламента ЧР, - подчеркнул Ш. Чабагаев.

В своем выступлении Рустам Абазов отметил, что 23 марта 2003 года народ сделал свой выбор, показав свое непоколебимое стремление к миру, стабильности и правопорядку.

Следом выступил помощник Главы ЧР Лечи Курбанов по вопросам развития физической культуры в целом и отдельных видов спорта, укрепления материально-технической базы спортивных учреждений. Он рассказал молодежи о начале своей карьеры и успехах. Л.Курбанов напомнил, что поставленные Главой ЧР Р.А. Кадыровым задачи перед спортивным сообществом в целях популяризации спорта, ведения здорового образа жизни реализуются на примере реальной поддержки перспективных ребят по разным видам спорта.

- Наша общая задача – пропаганда спорта, привлечение молодежи к занятиям физической культурой, добиться посещения молодыми людьми стадионов, спортзалов, игровых площадок. Недопустимо, чтобы молодые люди интересовались только телефонами и интернет-ресурсами, - отметил Бувайсар Сайтиев.

В завершении встречи глава администрации выразил благодарность почетным гостям за то, что, несмотря на занятость, они нашли время посетить высокогорный Шатойский район.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

203

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter