Пт, 19 апреля, 18:55 Пишите нам

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Бахрам Муртазалиев уверенно продолжил беспроигрышную серию побед в Лос-Анджелесе

Бахрам Муртазалиев уверенно продолжил беспроигрышную серию побед в Лос-Анджелесе

13.02.2017 15:08

В Лос-Анджелесе, в штате Калифорнии, на профессиональном боксёрском вечере представитель Республиканского спортивного клуба «АХМАТ» Бахрам Муртазалиев одержал убедительную победу над своим соперником.

Корреспонденту ИА «Грозный-информ» удалось связаться с Бахрамом Муртазалиевым, который в настоящее время живет в США, и задать ему несколько вопросов.

Бахрам, я поздравляю тебя с победой над опытным конкурентом. Расскажи об этом бое?

- Соревнования проходили 27 января в штате Калифорнии. В рамках турнира я провёл бой против мексиканского боксера Хосуэ Обандо (14-13-1, 11 КО). Бой получился непростым. В первом раунде я отправил его в нокдаун, но он встал и продолжил. А в четвертом, я его уже нокаутировал. До этого он ни разу не проигрывал нокаутом.

Думаю, что читателям будет небезынтересно узнать о твоей биографии…

- Родился 2 января 1993 года в г. Грозном. В связи с начавшейся в республике первой военной компанией, наша семья, как и многие жители региона, была вынуждена покинуть Чечню и найти временный приют в Казахстане. Оттуда в 1999 году переехали в Россию в г.Пласт Челябинской области.

Во сколько лет ты увлекся спортом?

- С восьми лет со своими братьями начал заниматься борьбой, а через два года перешёл в бокс.

Твоя первая победа?

- Через полгода занятия боксом, нас повезли на турнир в г. Троицк, где я выиграл два боя и занял 1 место.

Первый выход на международную спортивную арену?

- В 2004 году на международном турнире в Казахстане, мне удалось завоевать золото турнира. В 2005 году я вместе с семьей вернулся домой, в Грозный. В РСК «Рамзан», в столице Чечни, продолжил тренировки под руководством Зелимхана Дудаева. Далее тренировался у тренеров: Руслана Лорсанова, Умара Абдулаева и Шерипа Абдулхаджиева.

Каких результатов добился, находясь дома?

- Неоднократно выигрывал чемпионат республики, СКФО, «Юность России», «Вооруженные силы», становился призером первенства России. В 2012 году, по приглашению президента компании «Урал Бокс Промоушен» Евгения Ефремовича Вайнштейн, переехал в Челябинск, где я боксировал 2 года в любителях.

Когда ты перешел на профессиональную карьеру?

- В 2014 году решил попробовать себя в профессиональном боксе, и в мае того же года в Челябинске провел дебютный бой, где в 4-раундовом бою выиграл у представителя Азербайджана Васифа Мамедова. В том же году, на турнире по профессиональным единоборствам «Адреналин», одержал победу над Андреем Тылилюком из Санкт-Петербурга. В мае 2015 года в Челябинске в рамках турнира «Боксерский клуб» я провел бой с Артемом Вычкиным, тоже из Челябинска, но он смог продержаться только до середины третьей трехминутки, после чего победа была присуждена мне. В 2015 году на международном турнире по профессиональным единоборствам «Адреналин», представляя компанию «Урал Бокс Промоушен» в Челябинске, единогласным решением судей, одержал победу над Михаилом Кринициным из Казахстана. 11 июля 2016 года на боксерском шоу во Дворце игровых видов спорта в Екатеринбурге выиграл у питерца Магомедкамиля Мусаева.

Насколько нам известно, в декабре прошлого года Сергей Ковалев стал твоим промоутером. Хотелось бы узнать поподробнее об этом контракте?

- Подробности контракта я не имею права разглашать, скажу, что контракт рассчитан на 3 года. Сергей Ковалев и оганизовал мне бой на боксерском шоу в Екатеринбурге, где главным событием был бой самого Сергея Ковалева и малавийца Айзека Чилембы. После этого он дал мне шанс попробовать свои силы в США. Мы провели с ним сборы перед нашими боями в Лас-Вегасе. Первый поединок провел 19 ноября прошлого года в Лас-Вегасе (штат Невада, США) на крупном боксерском вечере. Там я выиграл у 24-летнего крепкого соперника из Узбекистана Ботиршера Обидова, у которого на счету было 7 боев, из них 6 побед, во втором раунде нокаутом. После чего он, Сергей, и предложил подписать контракт, на что я, не раздумывая, согласился. ‪9 декабря прошлого, 2016-го, года я подписал контракт с компанией «Krusher Promotions» Сергея Ковалева и менеджером стал Эгисом Климасом.

Давно ли ты в Штатах?

- С сентября прошлого года.

Нравится тебе там?

- Для тренировок здесь идеальные условия. У нас здесь собралась довольно крепкая, дружная команда, русскоязычная, что для меня очень важно на сегодняшний день, так как я пока не знаю английского языка. Все они мне помогают. Я тренируюсь у Марко Контрераса, который работает с именитыми профессиональными боксерами. А жить, конечно, лучше на родине.

На кого ты равняешься в спорте?

- Есть боксеры, которых я выделяю среди остальных - это Мухаммед Али, Рой Джонс, Майк Тайсон. Из тех, которые боксируют сейчас, это - Василий Ломаченко, Сергей Ковалев, Александр Усик (с ними мы тренируемся в одном зале), смотреть за их работой - это уже большой плюс.

Каким видам спорта, кроме бокса, ты отдаешь предпочтение?

- Футболу. Если бы не рекомендации отца, я, наверное, сейчас занимался бы футболом, но на все воля Всевышнего, и поэтому я занимаюсь тем, чем занимаюсь.

Дальнейшие планы?

- Будем, ИншаАллах, выигрывать бои и завоевывать чемпионские титулы.

Что бы ты хотел добавить?

- Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто за меня болеет и переживает. Спасибо всем, кто мне помогал и помогает. Я никого не забыл. Аллаху Акбар!!!

Бахрам, удачи тебе!

- Спасибо.

Справка:

24-летний Бахрам окончил факультет Института права (юридический) ЧелГУ. Является мастером спорта по боксу. Среди любителей одержал 154 победы и 17 поражений. В профессиональной карьере провел 8 беспроигрышных боев, из которых 6 - одержаны нокаутом.

Беседу вела Шукран Якумова