Ср, 26 апреля, 05:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » За год в Центре охраны здоровья матери и ребенка имени Аймани Кадыровой сделано 60 сложнейших операций

За год в Центре охраны здоровья матери и ребенка имени Аймани Кадыровой сделано 60 сложнейших операций

20.03.2017 15:06

В Республиканском клиническом центре охраны здоровья матери и ребенка им. Аймани Кадыровой год назад, 19 марта 2016 года, была сделана первая в Чеченской Республике органосохраняющая операция по отделению вросшей плаценты (метропластика). Об этом сообщает на своей странице в социальной сети Инстаграм министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.

По словам министра, оперировала главный врач Центра, акушер-гинеколог Лилия Идрисова.

"Согласно промежуточным итогам прошлого года министерства здравоохранения ЧР, из 60 женщин с диагностированным врастанием плаценты, 57-м была удачно проведена метропластика с полным сохранением репродуктивной функции. В 3 случаях, из-за тяжелого состояния пациенток, орган сохранить не удалось. Успешность операции составила 95%. На всех операциях использовался аппарат реинфузии CATS, который сводил кровопотерю к минимуму".

По словам врачей, врастание плаценты происходит у женщин, которые имеют один или несколько рубцов на матке после предыдущих кесаревых сечений или же других хирургических вмешательств, таких как миомэктомия. Часто врастания сопровождаются предлежанием плаценты и другими тяжелыми осложнениями беременности. При врастании показано родоразрешение путем операции кесарево сечение с последующей метропластикой.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

92

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter