Чт, 27 июля, 05:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » ФК «Ахмат» оправдывает все надежды

ФК «Ахмат» оправдывает все надежды

17.07.2017 10:32

В рамках РОСГОССТРАХ чемпионата России по футболу в первом туре, в дебютном матче грозненский «Ахмат» принимал пермский «Амкар». После переименования ФК «Ахмат» поменял стиль игры: от оборонительной системы на более атакующую, от одного нападающего на двух форвардов. Удачно влились новички, приобретенные в это летнее межсезонье. В стартовом составе вышли сразу два новичка: Леонардо Лима и Филиппе Сампайо.

С первых минут подопечные Кононова стали «искать счастье» у ворот соперника. Гости закрыли все подходы к своим воротам. В середине первого тайма могли отличиться форвард «Ахмата» Балай и капитан грозненцев Уциев. В конце первого тайма, на 39-й минуте, Митрищев по центру сделал разрезающий всю оборону пас на Лиму. Форвард «Ахмата» без всяких усилий уложил на замахе голкипера пермяков и открыл счет в матче. Команды ушли на перерыв в пользу грозненцев.

Во втором тайме игра чуть выровнялась, голкипер ФК «Ахмат» пока стоял без действия, благодаря грамотной защите одноклубников. Гости стали играть жестко и грубо и схлопотали три желтые карточки. Подопечные О. Кононова могли удвоить счет в матче, пару раз то штанга, то перекладина спасала гостей от взятия ворот. Матч закончился с тем же счетом - 1-0 в пользу ФК «Ахмат».

После завершения встречи состоялась послематчевая пресс-конференция.

© Магомед Хасиев/ИА "Грозный-информ"

Олег Кононов (главный тренер ФК «Ахмат») прокомментировал прошедший матч:

«Поздравляю всех с началом сезона и нашей первой победой. На стадионе была замечательная атмосфера. Наверное, в своей тренерской карьере я не помню подобного праздника. Такое мероприятие с таким количеством зрителей! Самая лучшая атмосфера в плане антуража. Очень приятно, когда полный стадион болеет за нас, сопереживает. Наши игроки это чувствуют. Игра была непростой, первый матч всегда волнительный. С моим приходом в команду тренировочный процесс претерпел изменения, и мне самому было интересно, как команда сыграет в первом, столь важном матче. Я удовлетворен проделанной работой, думаю, победа была более чем заслужена. «Амкар» не создал ни одного опасного момента. Возможно, у нас тоже было не так много моментов. Во втором тайме немного сбавили обороты, тут игра уже выровнялась. Это было предсказуемо - первая игра, нужно было выиграть, ребята стали перестраховываться. В целом, игроки выложились на все сто процентов, и они достойны победы».

Магомед Хасиев

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

251

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter