Чт, 15 ноября, 12:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » У.-А. Кукаев: В Ачхой-Мартановском районе бокс пользуется огромной популярностью

У.-А. Кукаев: В Ачхой-Мартановском районе бокс пользуется огромной популярностью

21.08.2017 09:46

В Ачхой-Мартановском муниципальном районе одним из популярных видов спорта является бокс. В беседе с корреспондентом ИА «Грозный-информ» тренер по боксу в ДЮСШ №1 с. Ачхой-Мартан Умар-Али Кукаев рассказал, как здесь выстроена работа со спортсменами.

© Ибрагим Эстамиров/ИА "Грозный-информ"

Умар-Али Белялович, как давно тренируются дети в этом спорткомплексе?

– Наш спортивный комплекс функционирует с 2013 года. На данный момент тут 10 мастеров, которые занимаются со спортсменами. Помимо филиала клуба «Ахмат» бокса, здесь также есть секции вольной борьбы. Там тоже есть свои тренера.

Сколько спортсменов занимаются боксом?

– Более двухсот ребят по самым различным возрастным категориям. Бокс пользуется огромной популярностью у нас. Можно даже сказать, что группы перегружены.

Какие достижения имеют боксеры вашего района?

– Наши ребята добиваются результатов в республиканских, всероссийских и международных соревнованиях. У нас есть именитые спортсмены – Висхан Гайрбеков и Тархан Идигов. Кроме того, в один год двое боксеров – Сайхан Батаев и Ризван Элиханов – получили звание мастера спорта России.

Какое место занимает боксерская команда Ачхой-Мартана в республиканских турнирах?

– Районная сборная стабильно находится в тройке лучших боксерских команд Чечни. Более того, у нас регулярно проводятся соревнования регионального значения. Благодаря тому, что Главой республики созданы условия для занятия спортом, наши ребята достигают хороших результатов. Хочу отметить, что мы не ощущаем никаких проблем и трудностей. У нас есть все, чтобы дети были заняты здоровым образом жизни.

Умар-Али Белялович, желаем вашим спортсменам удачи и новых достижений в спорте.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

227

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter