Сб, 18 ноября, 22:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Чеченские силачи показали прекрасный результат и установили новые рекорды на IX Всероссийском фестивале по гиревому спорту «Добрая сила»

Чеченские силачи показали прекрасный результат и установили новые рекорды на IX Всероссийском фестивале по гиревому спорту «Добрая сила»

14.11.2017 14:23

Трое спортсменов из Чеченской Республики заняли первые места и установили новые рекорды на IX Всероссийском фестивале по гиревому спорту «Добрая сила», который состоялся в Перми.

Так, чеченский силач Абдумуслим Магомадов поднял 10 раз одной рукой гирю весом 85 кг. Блестящим было выступление и Асланбека Сургуева, который сделал 20 подъемов с двумя гирями по 50 кг. Не менее зрелищно выступил Мовсар Сулейманов, совершивший одной рукой 58 подъемов пятидесятикилограммовой гири. Все спортсмены представляют спортивный комплекс «Ахмат» города Урус-Мартан.

К слову, А. Магомадов работает тренером по пауэрлифтингу и готовит сборную Урус-Мартана для выступлений на различных соревнованиях в ЧР. Является неоднократным победителем и призером всевозможных соревнований по силовым видам как в самой республике, так и за ее пределами.

Чеченскому атлету на фестивале «Добрая сила» в этом году удалось завоевать 4 первых места по разным дисциплинам. Но самая значимая из них, как он говорит, победа и новый рекорд в поднятии 85-килограммовой гири, потому что это один из престижных видов в силовом экстриме.

Стоит отметить, что предыдущий рекорд в поднятии гири весом 85 кг принадлежит известному российскому богатырю Владимиру Калинченко: он совершил 8 подъемов. А «звезда» YouTube Михаил Кокляев смог лишь 4 раза поднять данный снаряд.

В беседе с корреспондентом ИА «Грозный-информ» А. Магомадов рассказал, что команда готовилась к состязаниям очень ответственно, регулярно проводила тренировки.

– Для нас был очень важен такой результат, потому что мы представляли не только наш район, но и всю Чеченскую Республику. По милости Аллаха, нам удалось достойно выступить. И это совершенно не удивительно, потому что Глава региона Рамзан Ахматович Кадыров создал все условия для развития спорта, поддерживает и верит в спортсменов. И мы должны оправдывать это доверие, – поделился он.

А. Магомадов также рассказал о впечатлениях от поездки и организации соревнований. По его словам, в Перми спортсменов встретили очень радушно: ребята совершили многочасовую экскурсию, узнали историю, посмотрели достопримечательности и архитектуру города.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

147

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter