Вт, 21 августа, 12:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Победное шествие Рукмана Ахметханова

Победное шествие Рукмана Ахметханова

06.01.2018 22:28

Под занавес ушедшего года в г. Москве прошел Международный турнир по вольной борьбе среди юниоров 2001-2002 г.р., посвященный С. Преображенскому.

Сергей Преображенский - участник Великой Отечественной Войны, легендарный тренер сборной СССР. В середине 50-х он стал главным тренером ЦСКА по вольной борьбе, а в 60-х возглавил сборную СССР.

В течение трех дней в предновогодних соревнованиях на столичных борцовских коврах оспаривали звания сильнейших около 180 спортсменов. Все участники стремились к победе, но не каждому было суждено завоевать призовое место.

Второкурснику Международного института управления (МГИМО) Рукману Ахметханову удалось, как и всегда, оказаться на высшем пьедестале почета. Боролся Рукман в весовой категории до 85 кг. На пути к финалу он одолел земляка, представителя Северной Осетии и дагестанского борца, воспитанника СШОР Московской области Рамадана Тинамагомедова. В финальной встрече он не дал ни одного шанса на победу спортсмену из Бурятии.

Как поделился чемпион, победа легкой не бывает, ведь на соревнования едут сильнейшие.

- Хочу отметить, что меня смутил только один соперник, который оказался со мной в первой встрече - мой земляк Майрбек Закаев. Но ковер должен был выявить победителя, и фортуна оказалась на моей стороне, - отметил Рукман.

Как мы ранее сообщали, два брата Рукмана - Рахман и Рахим также занимаются вольной борьбой. И во многих турнирах они все завоевывают первые места, в том числе на розыгрыше первенства России, чемпионате Москвы, Кубке столицы страны и т.д.

Необходимо отметить, что братья Ахметхановы со своими родителями ежегодно приезжают на новогодние каникулы домой в Чеченскую Республику. Для них стало традицией устраивать в своем родном селе Гехи праздник - встречу Нового года не только для своих близких и родных, но и для всей молодежи села. Но не долго длятся для братьев Ахметхановых выходные, они через пару дней возобновляют тренировки со своими односельчанами.

- На летних и зимних каникулах занимаемся на родине, а во время учебы - в столице нашей страны, - отметил младший из братьев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

350

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter