Вт, 22 мая, 01:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Хабиб Нурмагомедов стал первым российским чемпионом в UFC

Хабиб Нурмагомедов стал первым российским чемпионом в UFC

08.04.2018 09:43

Россиянин Хабиб Нурмагомедов победил американца Эла Яквинту в главном поединке турнира UFC 223 и стал чемпионом промоушена в легком весе. Первым чемпионом UFC из России, пишет Советский спорт.

Фото с сайта sovsport.ru

Бой получился нелегким, но победа была одержана уверенно. Неделя до поединка выдалась напряженной, нервной и скандальной.

Изначально Хабиб Нурмагомедов должен был встречаться с «временным» чемпионом в легком весе Тони Фергюсоном, но американец за шесть дней до поединка получил травму колена во время видеосъемки, находясь в медийной студии.

На коротком уведомлении его заменил чемпион в полулегком весе Макс Холлоуэй, который известен всем двумя уверенными победами над легендой ММА Жозе Алдо. Однако, врачи по медицинским показателям не допустили Макса до поединка. И это за несколько часов до официального взвешивания.

Бой с участием Хабиба и вовсе могли отменить. Поединок был предложен экс-чемпиону Энтони Петтису, но этот парень выдвинул свои условия UFC, запросил миллион долларов. Руководство посчитало, что спортсмен перегибает и отказало ему в прошении. Следом неожиданно появилась кандидатура Пола Фелдера. Но быстро от этой идеи отказались: боец находится слишком далеко от Хабиба в рейтинге. Казалось, что турнир потеряет главного хедлайнера шоу, но Хабиб заявил, что готов драться против любого, лишь бы за титул чемпиона. «Привозите хоть Кинг-Конга, я готов».

В итоге, вся эта неразбериха закончилась на позитивной ноте. Через пять часов после начала официальной процедуры взвешивания матчмейкерам UFC удалось найти решение этого поистине сложнейшего уравнения. Американский боец Эл Яквинта, в активе которого было 13 побед при трех поражениях, согласился на бой против лучшего российского легковеса. А Пол Фелдер, который должен был с ним драться, выбыл из турнира. Любопытно, но еще два месяца назад Яквинта говорил, что готов сразиться с Хабибом не меньше, чем за два миллиона долларов. «Вы видели, как этот парень уничтожил Эдсона Барбозу? Я выйду против него за миллиона два — не меньше», - говорил Эл в одном из интервью.

Хабиб Нурмагомедов, который был фаворитом в бою против Эла Яквинты, стал чемпионом, причем победил очень уверенно. В первых двух раундах россиянин переводил бой в партер, где наносил заметный урон сопернику. Третий и четвертый раунды прошли в стойке. Нурмагомедов не делал попыток перевести бой в партер, нанося удары руками и лоукики. У Яквинты потекла кровь из носа, и, казалось, поединок скоро закончится. Но смелый американец достоял до финального гонга.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

294

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter