Вт, 17 июля, 03:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Чечня получит 30 млн. рублей на внедрение информационных систем в медицинских организациях

Чечня получит 30 млн. рублей на внедрение информационных систем в медицинских организациях

17.04.2018 14:22

Чеченская Республика получит 30 миллионов рублей на внедрение информационных систем в медицинских организациях. Об этом пишет пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

Подписанным 12 апреля распоряжением из резервного фонда Правительства России всего выделяются бюджетные ассигнования в размере двух миллиардов рублей на предоставление межбюджетных трансфертов субъектам федерации в целях внедрения медицинских информационных систем в государственных и муниципальных организациях системы здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Денежные средства выделены 75 регионам страны.

Документ подготовлен Минздравом России в целях реализации приоритетного проекта «Электронное здравоохранение» (паспорт приоритетного проекта утвержден по итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 25 октября 2016 года).

В соответствии с приоритетным проектом в целях повышения эффективности оказания медицинской помощи гражданам за счет внедрения информационных технологий медицинские организации должны обеспечить ведение медицинской документации в электронном виде, а также интеграцию с единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения для реализации электронных услуг в личном кабинете пациента «Мое здоровье» на едином портале государственных услуг.

Развитие информатизации медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, позволит, в частности, обеспечить:

- ведение в медицинских организациях расписаний приёма врачей в электронном виде;

- дистанционную запись граждан на прием к врачу с использованием единого портала госуслуг;

- электронный медицинский документооборот, в том числе ведение электронных медицинских карт пациентов, обмен документацией в форме электронных документов между медицинскими организациями;

- автоматизированное взаимодействие с единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения;

- формирование счетов за оказанную медицинскую помощь для оплаты территориальным фондам обязательного медицинского страхования и автоматизированное информационное взаимодействие с информационными системами этих фондов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

109

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter