Вт, 17 июля, 03:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Чеченские борцы завоевали право участия в первенстве России по вольной борьбе

Чеченские борцы завоевали право участия в первенстве России по вольной борьбе

17.04.2018 14:53

Во Дворце спорта «Магас» имени Берда Евлоева в Ингушетии состоялось первенство СКФО по вольной борьбе среди юношей до 16 лет.

В состязаниях участвовали представители Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Чечни и Ставропольского края.

В течение трех соревновательных дней в Назрани около 370 лучших борцов вольного стиля Северо-Кавказского федерального округа боролись за десять комплектов наград, сообщает интернет-газета - «Ингушетия». В торжественном открытии турнира почетным гостем стал Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

В своем выступлении глава региона поприветствовал всех участников турнира, гостей и любителей этого вида спорта.

- Для спортсменов эти соревнования являются важным этапом в спортивной карьере. Участники соревнований в случае удачного выступления могут претендовать на выступления в турнирах более высокого ранга. Пусть победит сильнейший, - отметил руководитель Ингушетии.

Выступая в данных соревнованиях, чеченские борцы добились высоких результатов.

Самый юный участник из Чечни Магомед Байтукаев праздновал победу среди соперников в весовой категории до 38 кг. В финальной схватке он одолел Рамазана Шахбанова. Сулейман Алиев, выиграв все предварительные встречи в весе до (48кг), вышел в финал. В решающем поединке чеченский борец взял верх над Адамом Магомедхановым. Лидером турнира среди конкурентов в весе 52 кг стал Хизар Муцахаев, выиграв в финале у Али Махачева.

Бронзовыми призёрами стали Джабраил Тулаев (до 38 кг), Магомед-Эми Эльтемиров (до 48 кг) и Хизир Бисултанов - в весе до 57 кг.

- Турнир является отборочным этапом на первенство России по вольной борьбе среди юношей до 16 лет, которое стартует 10 мая в Хасавюрте. Пятерка сильнейших попадет на предстоящие состязания, и в этот список попали одиннадцать ребят. Надеюсь, что и там наши борцы не подведут, - отметил вице-президент Федерации спортивной борьбы ЧР А-Г. Даудов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

148

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter