Пт, 16 ноября, 02:07 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » У чеченских борцов 2 золотые награды с первенства мира

У чеченских борцов 2 золотые награды с первенства мира

09.07.2018 20:58

В хорватском Заребе завершилось первенство мира по спортивной борьбе среди юношей до 18 лет. В этих престижных состязаниях в составе сборной России выступили и чеченские борцы.

В первый соревновательный день в копилку сборной России единственную золотую медаль внес чеченский борец Муслим Имадаев в весовой категории до 65 кг. В главной схватке он сошелся на ковре с армянским борцом Шантом Хачатряном и, не дав ему ни одного шанса, довел встречу до победного конца.

Ильяс Яндаров оспаривал звание сильнейших среди соперников в весе до 45 кг. В первой встрече он досрочно одолел иранца и вышел в 1/4 финала. Во второй схватке Ильяс также досрочно выиграл соперника и вышел в 1/2 финала. В полуфинале, одержав верх над своим обидчиком Назаряном, которому спорным решением судей проиграл на первенстве Европы, вышел в финал первенства мира со счетом 4-0. Яндаров Ильяс одолел своего обидчика Назаряна, которому спорным решением судей проиграл на первенстве Европы и вышел в финал.

В главной схватке чеченскому борцу противостоял украинский спортсмен Геннадий Завертайло. В упорной борьбе, одержав верх над украинским спортсменом, Ильяс стал с победителем первенства мира по спортивной борьбе. В результате успеха на данных соревнованиях Ильяса не малая заслуга его личных тренеров Сайпуди Исаева, Ибрагима Исаева и Рамзана Яндарова. Выиграв две схватки среди соперников в весе до 55 кг, Ислам Алиев, в ½ финала проиграв сопернику, стал пятым.

Ильяс Яндаров провёл 4 победные встречи, одолев своих соперников с общим счётом 40-10, показав очень яркую, грамотную и взрослую борьбу. "Мы поздравляем в первую очередь главного болельщика и мотиватора всего спорта, Главу ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова за все, что он сделал и делает для развития спорта в целом и за все условия, которые он создал в нашем регионе для всех спортсменов без исключения. Также поздравляем самого Ильяса, личных тренеров Исаева Сайпуди, Исаева Ибрагима и Яндарова Рамзана, которым от всей Федерации спортивной борьбы и борцовского клуба «Ахмат» выражаем слова благодарности за всю работу, проделанную ими при подготовке юного борца, а также желаем дальнейших успешных выступлений», - отмечается на официальной странице Федерации спортивной борьбы ЧР и РБК «Ахмат».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

136

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter