Ср, 14 ноября, 06:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Лавров: Россия будет прагматично реагировать на недружественные шаги США

Лавров: Россия будет прагматично реагировать на недружественные шаги США

13.09.2018 10:31

Москва намерена прагматично отвечать на недружественные шаги Вашингтона. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью германскому информационному агентству DPA, пишет ТАСС.

© Станислав Красильников/ТАСС

«Со своей стороны, будем и впредь действовать прагматично, реагируя на все недружественные шаги. Вместе с тем убеждены, что интересам и России, и США отвечало бы оздоровление отношений на принципах суверенитета, взаимного уважения интересов, невмешательства во внутренние дела друг друга», - отметил министр.

«Чем быстрее в Вашингтоне избавятся от иллюзий, что нас можно заставить изменить принципиальную позицию, задавив экономическими ограничениями или демонстрацией военного потенциала, тем лучше будет для всех», - указал глава российского дипведомства.

Он также подчеркнул, что в Москве серьезно воспринимают желание главы Белого дома Дональда Трампа наладить отношения, в свою очередь РФ «готова пройти свою часть пути для выведения двусторонних связей из тупика».

«Однако судить о реальной заинтересованности партнеров в конструктивном сотрудничестве можно только по практическим шагам, а вот их как раз нет. Ситуация продолжает последовательно деградировать именно из-за действий Вашингтона, - обратил внимание Лавров. - Если от американского лидера и исходят какие-то позитивные импульсы, то они полностью нивелируются зашкаливающей русофобией в американском истеблишменте, который рассматривает нашу страну как угрозу геополитическому доминированию США, выступает за системное сдерживание России с использованием односторонних санкций и других инструментов давления».

Именно поэтому, по словам главы МИД РФ, взаимодействие Москвы и Вашингтона по основным международным вопросам пробуксовывает. «Это негативно сказывается на обстановке в мире, где накопилось слишком много вопросов, которые попросту невозможно решать без сотрудничества между двумя государствами», - резюмировал российский министр.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

141

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter