Чт, 25 апреля, 22:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » МИД России поддержал необходимость налаживания межливийского диалога

МИД России поддержал необходимость налаживания межливийского диалога

05.04.2019 12:13

Позиция России по поддержке единства и суверенитета Ливии и необходимости налаживания устойчивого межливийского диалога неизменна. Как сообщает ТАСС, об этом говорится в распространенном в сообщении МИД РФ по итогам телефонного разговора спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаила Богданова с главой МИД Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Мухаммедом Тахером Сиялой.

Фото с сайта riafan.ru

«С российской стороны была подтверждена неизменная принципиальная позиция в поддержку единства, территориальной целостности и суверенитета Ливии, налаживания с этой целью устойчивого межливийского диалога при координирующей роли спецпредставителя генсекретаря ООН по Ливии Гасана Саламе», - сообщили в министерстве.

Мухаммед Тахер Сияла в ходе разговора предупредил о тяжелых последствиях наступления Ливийской национальной армии на Триполи.

«В ходе беседы М. Сияла выразил серьезную озабоченность в связи с поступающей информацией о реализации планов по наступлению на столицу Триполи частей Ливийской национальной армии, подчеркнув, что такое развитие событий может привести к весьма тяжелым последствиям», - отметили в российском дипведомстве по итогам беседы.

Ранее командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар объявил о начале операции по освобождению главного города страны от террористов и хозяйничающих там вооруженных группировок. В настоящее время армия развивает наступление и, как сообщает ряд СМИ, уже находится на подступах к столице. Глава заседающего там и признанного мировым сообществом Правительства национального согласия Фаиз Сарадж отдал приказ всем подконтрольным ему воинским подразделениям находиться в полной боевой готовности и применять в случае необходимости силу для «защиты гражданского населения и жизненно важных объектов».

В пятницу в 15:00 (22:00 мск) по запросу Великобритании Совет Безопасности ООН проведет экстренное заседание по ситуации в Ливии

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

82

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: