Пт, 24 мая, 16:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » МИД России: в сирийских лагерях Аль-Хоуль и Эр-Рукбан сложилась катастрофическая ситуация

МИД России: в сирийских лагерях Аль-Хоуль и Эр-Рукбан сложилась катастрофическая ситуация

22.04.2019 17:29

В сирийских лагерях беженцев Аль-Хоуль и Эр-Рукбан, которые контролируют американцы, сложилась катастрофическая обстановка. Об этом в понедельник заявил представитель МИД РФ Игорь Цариков на совместном заседании межведомственных штабов России и Сирии по возвращению беженцев, пишет ТАСС.

По его словам, «несмотря на общую положительную динамику, на отдельных направлениях сохраняется катастрофическая ситуация». «Лагерь Аль-Хоуль в провинции Хасеке переполнен: общая численность беженцев, проживающих на его территории, превышает 73 тыс. человек. При этом, по данным ООН, в лагере отмечается острая нехватка воды и продовольствия, медперсонала, лекарственных препаратов и оборудования», - отметил дипломат.

Такая же негативная ситуация складывается и в лагере Эр-Рукбан, добавил он. «Беженцы находятся в невыносимых условиях пребывания. Необходимо прекратить препятствование выходу людей из лагеря», - подчеркнул Цариков.

По его мнению, США, контролирующие лагеря, «проявляют неспособность адекватно отреагировать на сложившееся бедственное положение сирийских граждан». «Бездействие международного сообщества вызывает недоумение и сожаление, особенно на фоне победных заявлений по итогам третьей международной донорской конференции по Сирии «Брюссель-3», где доноры обещали выделить рекордную сумму в $7 млрд», - резюмировал представитель МИД.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

124

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: