Пт, 24 мая, 16:07 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » М. Даудов: Самое главное достижение – это то, что в республике установлен мир и люди не погибают от международного терроризма

М. Даудов: Самое главное достижение – это то, что в республике установлен мир и люди не погибают от международного терроризма

24.04.2019 20:49

Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов выступил на заседании Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании РФ. В мероприятии присутствовали Президент РФ Владимир Путин, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин и другие официальные лица.

В своем выступлении спикер чеченского Парламента отметил, что 16-го апреля исполнилось 10 лет со дня отмены режима контртеррористической операции в Чеченской Республике.

По словам М. Даудова, для ЧР это большой праздник, который называется Днем мира.

"Благодаря Вам, Владимир Владимирович, и Первому Президенту Чеченской Республики, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову наша республика возродилась из руин и превратилась в один из самых красивых и безопасных регионов.

Для сравнения хочу привести несколько цифр, чтобы показать масштаб преобразований.

Например, если в двухтысячном году в республике было всего 17 дошкольных учреждений, то сейчас их 439.

Количество детей в них увеличилось с одной тысячи до восьмидесяти тысяч. Построена восемьдесят одна новая школа, число учащихся и учителей выросло в два раза. А количество преподавателей и студентов средних профессиональных учебных заведений - в восемь раз. Также у нас не было ни одного спортивного объекта, сегодня их более тысячи семисот!", - рассказал в своем докладе Председатель Парламента ЧР.

Он также напомнил, что в республике построено около шестидесяти учреждений культуры; открыто 200 новых объектов здравоохранения; в три раза повысилось число медицинских работников.

"Одним из главных показателей благополучия республики является демографический рост. Население увеличилось на 350 тысяч человек. Уровень безработицы удалось снизить с 96 до восьми 8 процентов.

И это далеко не всё, что сделано благодаря Вам, Владимир Владимирович.

Самое главное достижение – это то, что в республике установлен мир и люди не погибают от международного терроризма, который полностью побеждён в Чечне благодаря Вам и Ахмату-Хаджи.

Начатый Вами путь сегодня успешно продолжает команда под руководством Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова", - сказал он.

М. Даудов подчеркнул, что у чеченцев есть сложившаяся веками черта характера – помнить сделанное добро и вечно быть благодарным за него.

"Уважаемый Владимир Владимирович! Позвольте мне от имени народа Чеченской Республики выразить Вам глубокую признательность за возрождение и развитие нашего региона!

В Послании Федеральному собранию Вы обозначили чёткий курс на дальнейшее социально-экономическое развитие страны.

Вы не ставите перед нами невыполнимых задач. Мы, команда Кадырова, готовы их решать. Пользуясь случаем, хотелось бы пригласить Вас, Владимир Владимирович, посетить Чеченскую Республику и увидеть наши новые достижения, как живёт и трудится чеченский народ на благо нашей Родины – России!

Спасибо за внимание!", - подытожил М. Даудов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

216

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: