Сб, 24 августа, 20:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Рамзан Кадыров: В Чечне высокими темпами развивается пищевая промышленность

Рамзан Кадыров: В Чечне высокими темпами развивается пищевая промышленность

11.06.2019 20:18

Чеченскую Республику посетил министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв. Глава ЧР и руководитель Минкавказа РФ торжественно открыли райпищекомбинат «Урус-Мартановский», производящий безалкогольные напитки, хлебобулочные изделия, фасующий чайную продукцию.

"Также имеются холодильный и консервный цеха. Сто десять человек получили здесь работу. Я выразил благодарность Сергею Викторовичу и первому заместителю министра – председателю Совета директоров «Корпорации развития Северного Кавказа» Одесу Байсултанову за действенную помощь в реализации проекта", - сообщил Глава ЧР на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

По его словам, в Чечне высокими темпами развивается пищевая промышленность. Так, завод «Чеченские минеральные воды» выпускает около ста наименований напитков без консервантов. Продукция пользуется высоким спросом. Она поставляется на рынки около 40 субъектов России, а также в Казахстан и Азербайджан.

Р. Кадыров рассказал об агрокомбинате «Лидер», который выпускает экологически чистые продукты. Предприятие производит напитки, молочную и мясную продукцию, кондитерские изделия, овощные консервации и детское питание.

"Также сегодня мы вместе с министром посетили строительные площадки двух школ в городе Аргуне и селе Джалка. Они возводятся в рамках регионального проекта «Современная школа» на условиях софинансирования. Образовательные учреждения позволят создать дополнительно 1200 ученических мест. Строительство Аргунской СОШ планируется завершить в следующем году, а Джалкинская будет введена в эксплуатацию до конца текущего года. За последние пять лет мы построили 50 школ на 27 944 учащихся. Пока остро стоит проблема «трёхсменки». Потребность республики в школах до 2024 года составляет - 106 школ, только для ликвидации третьей смены необходимо построить 61 школу. В Чечне самый высокий уровень рождаемости", - отметил Р. Кадыров.

Глава ЧР подчеркнул, что при поддержке Президента России Владимира Путина проблема нехватки ученических мест решается.

Вместе с тем руководитель Минкавказа также провёл в Грозном совещание по вопросам социально-экономического развития Чечни. Обсудили реализацию инвестиционных проектов, исполнение майских указов Президента РФ, а также вопросы незавершённого строительства.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

274

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: