Чт, 18 июля, 12:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Медведев закрепил за вице-премьерами и министрами кураторство за регионами

Медведев закрепил за вице-премьерами и министрами кураторство за регионами

14.06.2019 13:42

Премьер-министр Дмитрий Медведев закрепил за вице-премьерами и министрами обязанности кураторства ряда российских регионов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Олега Осипова.

Фото с сайта tass.ru

"Могу официально подтвердить, что Дмитрий Медведев закрепил за вице-премьерами и министрами кураторство регионов", - сказал представитель кабмина.

Напомним, О. Осипов прокомментировал публикацию в газете "Ведомости", в которой сообщалось, что регионы со слабой экономикой получили кураторов из числа федеральных министров.

Осипов добавил, что премьер продолжит серию совещаний, посвященных развитию этих субъектов Федерации. Он напомнил, что одно из таких совещаний уже состоялось и было посвящено Туве.

Ранее "Ведомости" сообщили, что Медведев поручил своим подчиненным из числа членов кабмина курировать несколько российских регионов "со слабой экономикой". Газета отмечает, что речь идет о 10 регионах, которые заняли наихудшие позиции в рейтинге из четырех показателей: среднедушевые доходы жителей региона, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, безработица и инвестиции в основной капитал. Больше всего регионов досталось министру экономического развития Максиму Орешкину (республики Алтай, Карелия и Тува), первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов будет курировать Курганскую область, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев - Адыгею, министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев - Марий Эл, министр труда Максим Топилин - Алтайский край.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

189

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: