Чт, 18 июля, 11:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Путин потребовал от кабмина и госкомпаний активно начинать работу в сфере новых технологий

Путин потребовал от кабмина и госкомпаний активно начинать работу в сфере новых технологий

10.07.2019 14:17

Президент РФ Владимир Путин призвал правительство и компании с государственным участием самым активным образом разворачивать работу по развитию сферы высоких технологий. Такое замечание он сделал после церемонии обмена подписанными соглашениями о намерениях между кабмином и крупными компаниями по развитию высокотехнологичных направлений, сообщает ТАСС.

Фото с сайта tass.ru

Путин отметил, что хорошо знает, "что такое меморандумы и протоколы о намерениях". "Это предварительные документы", - сказал он. "В нашем случае - совершенно другая история, нам некогда принюхиваться к теме, к проблеме, нужно работать прямо сейчас", - потребовал он. "Тем более что подписанты хорошо друг другу понятны и работают на общую цель", - добавил президент.

Глава государства отметил, что подписанные соглашения касаются дорожных карт. "Собственно говоря, тут придумывать ничего не нужно, все понятно для вас с обеих сторон", - обратился он к участникам церемонии. "Поэтому рассчитываю на то, что карты картами, бухгалтерия бухгалтерией, а работа должна быть развернута прямо сейчас, без остановки", - заявил он.

"У нас есть реальные шансы продвинуться по всем этим важнейшим направлениям", - уверен Путин. "Это не пустые слова, не болтовня! У нас для этого все есть: и школа хорошая, и мозги вправлены хорошо, начиная с детства в спецшколах", - отметил он.

Ранее в среду правительство РФ заключило с крупными компании восемь соглашений. В частности, со Сбербанком по направлению "Искусственный интеллект", с РЖД - по направлению "Квантовые коммуникации", с Росатомом - по направлениям "Квантовые вычисления" и "Технологии создания новых материалов и веществ". Также подписаны соглашения с Ростехом - по направлениям "Квантовые сенсоры", "Технологии распределенного реестра", "Новые поколения узкополосной беспроводной связи для "Интернета вещей" и связи ближнего и среднего радиуса действия", с Ростехом и "Ростелеком" - по направлению "Беспроводная связь нового поколения".

Задача - лидерство

Глава государства уверен, что Россия должна добиться лидирующих позиций в мире по развитию высоких технологий, гарантировав таким образом суверенитет страны.

"Глобальная конкуренция за обладание технологиями будущего развернулась уже сейчас, и наша задача - не теряя времени, сделать все, чтобы войти в число лидеров, гарантировать России технологический суверенитет, достойное место среди ведущих игроков на перспективных, новых рынках", - заявил Путин.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

85

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: